Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

На блогера составили протокол из-за картинки про Путина под новостью о штрафе за неуважение к власти

27 мая, 23:43
4 406

На смоленского блогера Сергея Командирова составили административный протокол о неуважении власти за картинку с оскорблением президента Владимира Путина. Об этом он рассказал «7х7». 

24 мая блогер прокомментировал пост «ВКонтакте» о первом деле по статье о неуважении к власти, фигурантом которого стал нижегородец Юрий Картыжев, опубликовавший пост со словами «Путин — сказочный *******». Командиров разместил под постом фото с Путиным с подписью: «Знает каждый гражданин кто… №1».

Участковый посоветовал блогеру признать вину, чтобы получить минимальное наказание, тот отказался. 

По его словам, Центр по противодействию экстремизму провел проверку поста, опросив двух девушек 1999 и 2000 года рождения, и отправил материалы в УМВД, после чего ведомство направило материалы для проверки в Следственный комитет. Там возбуждать уголовное дело отказались и направили материалы обратно в полицию для возбуждения административного дела. Командиров обратился в правозащитную организацию «Агора».  

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. Его нарушителям грозит арест до 15 суток или штраф от 30 до 300 тысяч рублей. 

23 апреля Юрия Картыжева признали виновным в неуважении к власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. 14 мая суд в Ярославле оштрафовал блогера Кирилла Попутникова на 30 тысяч рублей за то, что тот выложил в своем фейсбуке фотографию с оскорбительной надписью про Путина на здании местного МВД. 27 мая стало известно, что протокол из-за твита о «сказочном Путине» составили на оппозиционера Леонида Волкова, который отбывает 20 суток ареста в спецприемнике. Он также комментировал новость о первом деле о неуважении власти.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю