Блогера из Белгорода спустя год вызвали в СК из-за мемов с Иисусом-Лунтиком и Сашей Грей

7 ноября, 17:37
1 664

Белгородского блогера Никиту Горчакова вызвали в Следственный комитет из-за картинок, опубликованных в его паблике во «ВКонтакте». Об этом сам блогер рассказал Дождю. По его мнению, это связано с заявлением об оскорблении чувств верующих, которое на него написали в сентябре 2018 года. 

По словам Горчакова, его вызвала следователь управления СК по Белгородской области для дачи объяснений. 

Речь идет о картинке, на которой изображен Иисус Христос, который вылупляется из яйца как персонаж детского мультфильма Лунтик. На ней также стоит подпись «Я родился». Кроме того, в паблике публиковалось изображение порноактрисы Саши Грей в образе Мадонны.

В сентябре 2018 года Горчакова вызывали в областное управление МВД в связи с тем, что на него написали анонимное заявление об оскорблении чувств верующих из-за этих мемов. Тогда в полиции ему сказали, что материалы проверки находятся в Следственном комитете. В итоге объяснения полицейским блогер не давал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю