Блогера из Белгорода спустя год вызвали в СК из-за мемов с Иисусом-Лунтиком и Сашей Грей

7 ноября 2019
1 919

Белгородского блогера Никиту Горчакова вызвали в Следственный комитет из-за картинок, опубликованных в его паблике во «ВКонтакте». Об этом сам блогер рассказал Дождю. По его мнению, это связано с заявлением об оскорблении чувств верующих, которое на него написали в сентябре 2018 года. 

По словам Горчакова, его вызвала следователь управления СК по Белгородской области для дачи объяснений. 

Речь идет о картинке, на которой изображен Иисус Христос, который вылупляется из яйца как персонаж детского мультфильма Лунтик. На ней также стоит подпись «Я родился». Кроме того, в паблике публиковалось изображение порноактрисы Саши Грей в образе Мадонны.

В сентябре 2018 года Горчакова вызывали в областное управление МВД в связи с тем, что на него написали анонимное заявление об оскорблении чувств верующих из-за этих мемов. Тогда в полиции ему сказали, что материалы проверки находятся в Следственном комитете. В итоге объяснения полицейским блогер не давал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю