Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Блогера из Белгорода спустя год вызвали в СК из-за мемов с Иисусом-Лунтиком и Сашей Грей

7 ноября 2019
2 258
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белгородского блогера Никиту Горчакова вызвали в Следственный комитет из-за картинок, опубликованных в его паблике во «ВКонтакте». Об этом сам блогер рассказал Дождю. По его мнению, это связано с заявлением об оскорблении чувств верующих, которое на него написали в сентябре 2018 года. 

По словам Горчакова, его вызвала следователь управления СК по Белгородской области для дачи объяснений. 

Речь идет о картинке, на которой изображен Иисус Христос, который вылупляется из яйца как персонаж детского мультфильма Лунтик. На ней также стоит подпись «Я родился». Кроме того, в паблике публиковалось изображение порноактрисы Саши Грей в образе Мадонны.

В сентябре 2018 года Горчакова вызывали в областное управление МВД в связи с тем, что на него написали анонимное заявление об оскорблении чувств верующих из-за этих мемов. Тогда в полиции ему сказали, что материалы проверки находятся в Следственном комитете. В итоге объяснения полицейским блогер не давал. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде