Блогера, обвиняемого в призывах к насилию над детьми силовиков, попросили приговорить к шести годам колонии

2 сентября, 19:18
4 042

Гособвинение попросило приговорить к шести годам колонии блогера Владислава Синицу, обвиняемого в разжигании ненависти с угрозой насилия за твит о детях силовиков. Об этом сообщает «Медиазона».

«МБХ медиа» отмечает, что 2 сентября в Пресненском районном суде Москвы должно было состояться предварительное заседание, однако сразу после него суд перешел к прениям. 

Гособвинетель огласил материалы дела, в которых были выводы экспертов из Центра социокультурных экспертиз. Они нашли в твите Синицы призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угроз и возбуждения ненависти к ним. 

Защита допросила экспертов, которые проанализировали публикации блогера по ее запросу. Они раскритиковали экспертизы следствия и заявили о некачественном проведении исследований. 

В суде также допросили двух свидетелей — сотрудников Росгвардии Александра Андреева и Артема Тарасова, которые видели твит Синицы. Андреев воспринял твит как призыв «похищать детей нацгвардейцев с последующей расправой». При этом он не смог назвать свой аккаунт в твиттере. 

Владислава Синицу задержали 4 августа. У него дома провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа