Блогера, обвиняемого в призывах к насилию над детьми силовиков, попросили приговорить к шести годам колонии

2 сентября 2019
4 102

Гособвинение попросило приговорить к шести годам колонии блогера Владислава Синицу, обвиняемого в разжигании ненависти с угрозой насилия за твит о детях силовиков. Об этом сообщает «Медиазона».

«МБХ медиа» отмечает, что 2 сентября в Пресненском районном суде Москвы должно было состояться предварительное заседание, однако сразу после него суд перешел к прениям. 

Гособвинетель огласил материалы дела, в которых были выводы экспертов из Центра социокультурных экспертиз. Они нашли в твите Синицы призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угроз и возбуждения ненависти к ним. 

Защита допросила экспертов, которые проанализировали публикации блогера по ее запросу. Они раскритиковали экспертизы следствия и заявили о некачественном проведении исследований. 

В суде также допросили двух свидетелей — сотрудников Росгвардии Александра Андреева и Артема Тарасова, которые видели твит Синицы. Андреев воспринял твит как призыв «похищать детей нацгвардейцев с последующей расправой». При этом он не смог назвать свой аккаунт в твиттере. 

Владислава Синицу задержали 4 августа. У него дома провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю