Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области

Российского блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана

16 декабря 2016
2 477

Российского блогера Александра Лапшина задержали в Минске по запросу Азербаджана. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В апреле 2011 года и в октябре 2012-го Лапшин въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах».

Несмотря на то, что Лапшин находится в «черном списке» Азербайджана, в который его внесли в 2011 году, он смог посетить Баку в июне. Об этом блогер рассказал в одном из своих постов.

Прокуратура также увидела пропаганду незаконного режима в постах Лапшина о Нагорном Карабахе. Его обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности за записи в блоге.

В отношении Лапшина завели уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР. Генпрокуратура Азербайджана пообещала принять все меры для его экстрадиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16 В Москве начались испытания вакцины «Спутник Лайт» Сегодня в 13:50 Выпускники будут сдавать экзамены по упрощенным правилам из-за пандемии Сегодня в 12:50 Палата представителей США одобрила выплаты по 1 400 долларов на человека Сегодня в 12:11 В городах России начались акции памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа