Российского блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана

16 декабря 2016
2 457 0

Российского блогера Александра Лапшина задержали в Минске по запросу Азербаджана. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В апреле 2011 года и в октябре 2012-го Лапшин въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах».

Несмотря на то, что Лапшин находится в «черном списке» Азербайджана, в который его внесли в 2011 году, он смог посетить Баку в июне. Об этом блогер рассказал в одном из своих постов.

Прокуратура также увидела пропаганду незаконного режима в постах Лапшина о Нагорном Карабахе. Его обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности за записи в блоге.

В отношении Лапшина завели уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР. Генпрокуратура Азербайджана пообещала принять все меры для его экстрадиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера