Российского блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана

16 декабря 2016
2 476

Российского блогера Александра Лапшина задержали в Минске по запросу Азербаджана. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В апреле 2011 года и в октябре 2012-го Лапшин въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах».

Несмотря на то, что Лапшин находится в «черном списке» Азербайджана, в который его внесли в 2011 году, он смог посетить Баку в июне. Об этом блогер рассказал в одном из своих постов.

Прокуратура также увидела пропаганду незаконного режима в постах Лапшина о Нагорном Карабахе. Его обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности за записи в блоге.

В отношении Лапшина завели уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР. Генпрокуратура Азербайджана пообещала принять все меры для его экстрадиции.

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю