Российского блогера задержали в Минске по запросу Азербайджана

16 декабря 2016
2 471

Российского блогера Александра Лапшина задержали в Минске по запросу Азербаджана. Об этом он написал в своем фейсбуке.

В апреле 2011 года и в октябре 2012-го Лапшин въехал на территорию самопровозглашенного Нагорного Карабаха. Генпрокуратура Азербайджана заявила, что этим он нарушил законы республики «О государственной границе» и «О паспортах».

Несмотря на то, что Лапшин находится в «черном списке» Азербайджана, в который его внесли в 2011 году, он смог посетить Баку в июне. Об этом блогер рассказал в одном из своих постов.

Прокуратура также увидела пропаганду незаконного режима в постах Лапшина о Нагорном Карабахе. Его обвинили в призывах к нарушению территориальной целостности за записи в блоге.

В отношении Лапшина завели уголовное дело по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного кодекса АР. Генпрокуратура Азербайджана пообещала принять все меры для его экстрадиции.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю