Блогер пожаловался на блокировку номера «Билайном» во время акции протеста на Тверской

6 мая 2018
14 231

Московский блогер Денис Стяжкин пожаловался на блокировку своего номера сотовым оператором «Билайн» во время акции протеста «Он нам не царь» на Тверской. В твиттере Стяжкин написал, что сам «Билайн» объяснил блокировку номера «запросом правоохранительных органов».

Скриншот переписки с верифицированным аккаунтом «Билайна» Стяжкин опубликовал в твиттере.

Обновлено. Представитель «Билайна» Анна Айбашева заявила «Ведомостям», что вчера во время акции протеста в Москве «„Билайн“ не блокировал своих клиентов», а «никаких подобных запросов» правоохранительных органов сотовому оператору не поступало. Ответ службы поддержки о блокировке телефона по запросу, как уточнила Айбашева, сейчас проверяется. Она также добавила, что сбои в работе сотовой связи могут происходить во время массовых мероприятий из-за перегрузки сети.

В ответах к сообщению сотовый оператор написал, что номер «может быть заблокирован в связи с нарушением п. 4.1 Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи». 

В пункте 4.1 договора об оказании услуг связи «Билайном» говорится об обязанностях абонента об оплате услуг, правильном использовании оборудования, предоставлении достоверной личной информации, об отказе от использования телефонного номера для рекламы и другом.

В фейсбуке Стяжкин добавил, что заходил в офис «Билайна» на Пушкинской и рассказал о проблеме с номером. Сотрудники офиса ответили, что такая проблема есть не только у него — из-за «антипутинских митингов» заблокировали «много абонентов» по «указанию сверху».

Стяжкин рассказал Дождю, что после того, как он написал о блокировке номера публично, в «Билайне» ему сообщили о том, что у них «нет точной информации по этому вопросу». «Мы говорим то, что  видим в системе. Вас заблокировали, потому что нарушили договор. Как именно — остается тайной», — процитировал Стяжкин ответ «Билайна».

В пресс-службе «Билайна» на звонки Дождя не ответили.

Накануне, 5 мая, в Москве и других городах России проходили акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В нескольких городах акции завершились массовыми задержаниями. Больше всего людей были задержаны Москве — по данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 708 человек. Всего по России задержали 1597 человек.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю