Блогер пожаловался на блокировку номера «Билайном» во время акции протеста на Тверской

6 мая, 11:23
11 016

Московский блогер Денис Стяжкин пожаловался на блокировку своего номера сотовым оператором «Билайн» во время акции протеста «Он нам не царь» на Тверской. В твиттере Стяжкин написал, что сам «Билайн» объяснил блокировку номера «запросом правоохранительных органов».

Скриншот переписки с верифицированным аккаунтом «Билайна» Стяжкин опубликовал в твиттере.

Обновлено. Представитель «Билайна» Анна Айбашева заявила «Ведомостям», что вчера во время акции протеста в Москве «„Билайн“ не блокировал своих клиентов», а «никаких подобных запросов» правоохранительных органов сотовому оператору не поступало. Ответ службы поддержки о блокировке телефона по запросу, как уточнила Айбашева, сейчас проверяется. Она также добавила, что сбои в работе сотовой связи могут происходить во время массовых мероприятий из-за перегрузки сети.

В ответах к сообщению сотовый оператор написал, что номер «может быть заблокирован в связи с нарушением п. 4.1 Договора о предоставлении услуг сотовой радиотелефонной связи». 

В пункте 4.1 договора об оказании услуг связи «Билайном» говорится об обязанностях абонента об оплате услуг, правильном использовании оборудования, предоставлении достоверной личной информации, об отказе от использования телефонного номера для рекламы и другом.

В фейсбуке Стяжкин добавил, что заходил в офис «Билайна» на Пушкинской и рассказал о проблеме с номером. Сотрудники офиса ответили, что такая проблема есть не только у него — из-за «антипутинских митингов» заблокировали «много абонентов» по «указанию сверху».

Стяжкин рассказал Дождю, что после того, как он написал о блокировке номера публично, в «Билайне» ему сообщили о том, что у них «нет точной информации по этому вопросу». «Мы говорим то, что  видим в системе. Вас заблокировали, потому что нарушили договор. Как именно — остается тайной», — процитировал Стяжкин ответ «Билайна».

В пресс-службе «Билайна» на звонки Дождя не ответили.

Накануне, 5 мая, в Москве и других городах России проходили акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. В нескольких городах акции завершились массовыми задержаниями. Больше всего людей были задержаны Москве — по данным «ОВД-Инфо», в полиции оказались 708 человек. Всего по России задержали 1597 человек.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю