Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Блогер kamikadzedead обвинил российское представительство YouTube в сотрудничестве с Кремлем

20 июля, 12:37
5 027 1

Видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) записал обращение к руководству YouTube, в котором обвинил российское представительство сервиса в сотрудничестве с властями России и удалении его видео с критикой действий чиновников по «надуманным причинам». Обращение опубликовано на YouTube-канале Иванова. Представители YouTube пока не прокомментировали эту информацию.

По словам блогера, у него «есть все основания полагать, что российский YouTube сотрудничает с правительством Путина». В качестве аргументов Иванов привел несколько эпизодов, связанных с блокировкой каналов, оппозиционных по отношению к российским властям, и удалением видео, которые на них размещены, под предлогом нарушения правила YouTube о запрете разжигания ненависти в роликах.

Иванов утверждает, что это правило российское представительство сервиса намеренно использует для удаления видео и блокировки каналов с критикой российских властей, тогда как другие ролики и каналы, где, по мнению Иванова, также содержится «разжигание ненависти», с сервиса не удаляют.

«Яркий пример — видео „Навальный — это Гитлер“, которое не было удалено, когда попало в топ YouTube. В топ оно попало с помощью миллионов правительственных ботов, но никакого удаления из-за ненависти для этого видео от YouTube [не последовало], или видео, где политик Жириновский открыто призывает к ненависти в адрес западных стран, не удалено из-за ненависти, как и многие похожие видео на российском YouTube», — сказал Иванов  в своем обращении.

В ролике он приводит отрывки из выступления Жириновского в эфире «России 1», где он говорит о способности России уничтожить страны запада, превратив их в «ядерный пепел». Иванов предполагает, что причина отказа от удаления таких видео — отсутствие в них критики российских властей. По его словам, предупреждения о разжигании ненависти, которое запрещено правилами YouTube, приходит только тем каналам и видео, где присутствует критика действия правительства России.

Иванов указывает, что по причине разжигания ненависти был заблокирован канал «Быть или…», где рассказывалось об ошибках и преступлениях российских чиновников. Он получил три предупреждения от администрации сервиса — этого достаточно для блокировки канала. Еще один канал «Я.Н.», где рассказывалось о преступлениях, которые совершают полицейские в России, получил, по словам Иванова, уже два предупреждения о разжигании ненависти в своих роликах. В другом своем видео блогер сообщил, что канал «Быть или...» разблокировали.

Кроме того, в своем обращении блогер указывает, что предупреждение о разжигании ненависти от администрации российского YouTube пришло и ему. Однако, по мнению Иванова, никакой ненависти в видео нет — лишь критика ошибок властей, которые они допустили в социальной и экономической сферах. По словам блогера, YouTube не назвал конкретных причин удаления его ролика, а на апелляцию, которую он подал, не ответил.

Вдобавок к этому, Иванов подчеркивает, что в российском сервисе YouTube присутствует «неконтролируемое число кремлеботов», которые ставят «дизлайки» тем видео, где критикуются российские власти. «Проверьте аккаунты, оставившие большинство дизлайков, и вы увидите, что это фейковые аккаунты, используемые властями России, чтобы уничтожить каналы оппозиции», — обратился Иванов к руководству международного YouTube. Он также указал, что «кремлеботы» обеспечивают тысячи просмотров видео с критикой российской оппозиции и стран Запада.

По мнению Иванова, администрация YouTube должна удалять такие видео за накрутку просмотров и обман, но не делает этого. Причина, как указывает блогер, в сотрудничестве руководства российского представительства YouTube с властями страны. Иванов также подчеркнул, что новых видео на его YouTube-канале не будет, пока ролик с его обращением к руководству сервиса не наберет один миллион просмотров.

Дождь направил запрос в российское представительство Google, которое отвечает за связанные с представительством YouTube в России вопросы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера