Блогер Юрий Хованский задержан по подозрению в оправдании терроризма

9 июня, 10:25
23 297

Блогера Юрия Хованского задержали в Санкт-Петербурге по делу о публичном оправдании терроризма (статья 205.2 УК РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, а также телеграм-каналы Baza и Mash.

Скриншот: YouTube-канал Юрия Хованского 

По этой статье Хованскому грозит до семи лет лишения свободы. 

По данным телеграм-канала Baza, причиной возбуждения дела стал видеоролик с песней про «Норд-Ост», опубликованный год назад на YouTube-канале блогера. Дело Хованского расследует 5-й отдел центра «Э» МВД, который занимается преступлениями по этническим и религиозным мотивам.

Телеграм-канал Mash пишет, что в ходе обыска у Хованского нашли «девайс для курения интересных веществ» и пистолет. Официального подтверждения этой информации нет.

На YouTube у Хованского 4,4 миллиона подписчиков. В июне 2019 года блогер стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде