Блогер из Твери получил год условно за пост с критикой субсидий украинским беженцам

13 ноября 2017
5 134

Блогер из Твери Анатолий Плешанов получил год условно и год испытательного срока по обвинению в экстремизме за пост, критикующий объем субсидий, которые выплачивают беженцам из Украины. Об этом сообщает «Фонтанка».

Анатолий Плешанов. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Плешанова осудили по части первой статьи 282 УК РФ. Приговор вынес Петроградский районный суд Петербурга.

Блогер заявил, что «приговором, с учетом нынешней ситуации в России, доволен вполне», пишет «Комсомольская правда». Оспаривать приговор Плешанов не собирается, несмотря на то, что отрицал свою вину в суде.

Дело на Плешанова завели после поста, который он написал в 2014 году в группе «Конаково. Конаковский район» в одной из социальных сетей. В нем он возмутился объемом субсидий, который выделяют беженцам из Украины. По мнению Плешанова, такие деньги может получить не каждый гражданин России, при этом их выплачивают из налогов, которые платят россияне.

В ФСБ занялись проверкой публикации спустя год после того, как он был написан. Позднее на Плешанова завели уголовное дело. В материалах говорилось, что признаки экстремизма в публикации подтвердили специалисты СПбГУ. Обвинение Плешанову предъявили в мае 2016 года, а его имя внесли в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю