Блогер из Магадана создал сайт, считающий долг города и доход мэра

30 мая, 17:14
6 698

Блогер Александр Багно создал сайт, который в реальном времени считает долг Магадана и доход мэра Юрия Гришана. Как уточняет автор, это приблизительные данные, они получены путем моделирования на основе официальной статистики. На проект обратил внимание Znak. 

alexanderbagno.ru

Сайт показывает численность населения Магадана, долг города в рублях и граммах колымского золота, а также доход мэра Юрия Гришана со дня назначения. Отдельно подсчитывается долг всей Магаданской области. 

На момент публикации заметки долг Магадана, согласно сайту, составлял почти два миллиарда рублей, то есть 20 тысяч рублей с человека. Это 712 килограммов колымского золота. Доход мэра — около 15 миллионов рублей.

Долг Магаданской области — более 14,5 миллиардов рублей, то есть около 5,5 тонны колымского золота. Если разделить этот долг между жителями области, то каждый из них будет должен более ста тысяч рублей. 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа