Блогер Артемий Лебедев принес извинения азербайджанскому народу

19 февраля 2015
32 675 0

МИД Азербайджана исключил Артемия Лебедева из списка «нежелательных лиц» после того, как дизайнер и блоггер извинился перед азербайджанским народом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Лебедева внесли в список после посещения Нагорного Карабаха в 2010 году. Азербайджан считает эту территорию оккупированной Арменией.

Как сообщает агентство «Азери-Пресс», Лебедев обратился с письмом в МИД с извинениями. Дизайнер и блогер также отметил в письме, что ему не было известно о необходимости получения официального разрешения соответствующих официальных органов.

Агентство также отмечает, что дизайнер попросил исключить его имя из списка «нежелательных лиц», пообещав воздерживаться в будущем от «несогласованных с Азербайджанской Республикой поездок на оккупированные территории».

По законодательству Азербайджана для посещения территории Нагорного Карабаха требуется разрешение Баку. Большая часть этого региона контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера