Блогер Артемий Лебедев принес извинения азербайджанскому народу

19 февраля 2015
32 704

МИД Азербайджана исключил Артемия Лебедева из списка «нежелательных лиц» после того, как дизайнер и блоггер извинился перед азербайджанским народом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Лебедева внесли в список после посещения Нагорного Карабаха в 2010 году. Азербайджан считает эту территорию оккупированной Арменией.

Как сообщает агентство «Азери-Пресс», Лебедев обратился с письмом в МИД с извинениями. Дизайнер и блогер также отметил в письме, что ему не было известно о необходимости получения официального разрешения соответствующих официальных органов.

Агентство также отмечает, что дизайнер попросил исключить его имя из списка «нежелательных лиц», пообещав воздерживаться в будущем от «несогласованных с Азербайджанской Республикой поездок на оккупированные территории».

По законодательству Азербайджана для посещения территории Нагорного Карабаха требуется разрешение Баку. Большая часть этого региона контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. 

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю