В Госдуме рассказали об отказе Усманова от участия в совете блогеров

19 июня 2017
706

Бизнесмен Алишер Усманов и политик Алексей Навальный не отреагировали на приглашение организаторов думского совета блогеров. Об этом рассказал организатор мероприятия, депутат от ЛДПР Василий Власов, сообщают «Ведомости».

В понедельник, 19 июня, в Госдуме провели открытое заседание совета блогеров. По словам организатора, на собрание пригласили всех «лидеров мнений», в том числе Навального, Усманова, блогера Bad Comedian Евгения Баженова и журналиста Юрия Дудя.

«Мы отправляли приглашение Усманову и Навальному во „ВКонтакте“, мы же не можем их притащить силой», — сказал Власов.

Руководитель штаба политика Леонид Волков отметил, что Навальный не получил приглашения и «даже если бы получил, то, естественно, не пошел бы, потому что это бред». Он добавил, что Навальный не блогер, а кандидат в президенты.

Юрий Дудь также заявил, что не будет участвовать в «комсомольских собраниях».

В итоге в совете приняли участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель паблика «Селфи» Егор Яковлев, вице-спикер Думы Петр Толстой, видеоблогер канала «Лиса рулит» Елена Ковальчук, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин, дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова.

На заседании выступила Елизавета Пескова. Она отметила, что не знает практически никого из присутствующих, потому что она «не смотрит блоги, а читает новости». «Совет блогеров нужен для общения и диалога. В своем инстаграме я затрагиваю проблемы образования и, естественно, общаюсь со студентами, отучившись год в МГУ. Люди передают мне вопросы», — сказала она.

Лидер ЛДПР предложил блогерам продвигать в соцсетях мысль о том, что нельзя есть зараженные нитратами арбузы.

Основатель блога Kremlin Russian Константин Ткаченко пояснил, что многие популярные блогеры не пошли в Госдуму, потому что их не поймет аудитория. «На YouTube большая часть аудитории — оппозиционная, если они придут, большая часть комментариев будет о том, что они продались», — сказал он.

По словам организаторов, общение с блогерами нужно сделать постоянным, на базе комитета по делам молодежи.

Вице-спикер Думы Петр Толстой подчеркнул, что участникам заседания выпишут пропуска.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю