В Госдуме рассказали об отказе Усманова от участия в совете блогеров

19 июня 2017
705

Бизнесмен Алишер Усманов и политик Алексей Навальный не отреагировали на приглашение организаторов думского совета блогеров. Об этом рассказал организатор мероприятия, депутат от ЛДПР Василий Власов, сообщают «Ведомости».

В понедельник, 19 июня, в Госдуме провели открытое заседание совета блогеров. По словам организатора, на собрание пригласили всех «лидеров мнений», в том числе Навального, Усманова, блогера Bad Comedian Евгения Баженова и журналиста Юрия Дудя.

«Мы отправляли приглашение Усманову и Навальному во „ВКонтакте“, мы же не можем их притащить силой», — сказал Власов.

Руководитель штаба политика Леонид Волков отметил, что Навальный не получил приглашения и «даже если бы получил, то, естественно, не пошел бы, потому что это бред». Он добавил, что Навальный не блогер, а кандидат в президенты.

Юрий Дудь также заявил, что не будет участвовать в «комсомольских собраниях».

В итоге в совете приняли участие лидер ЛДПР Владимир Жириновский, представитель паблика «Селфи» Егор Яковлев, вице-спикер Думы Петр Толстой, видеоблогер канала «Лиса рулит» Елена Ковальчук, шеф-редактор «Лентача» Даниил Фимин, дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова.

На заседании выступила Елизавета Пескова. Она отметила, что не знает практически никого из присутствующих, потому что она «не смотрит блоги, а читает новости». «Совет блогеров нужен для общения и диалога. В своем инстаграме я затрагиваю проблемы образования и, естественно, общаюсь со студентами, отучившись год в МГУ. Люди передают мне вопросы», — сказала она.

Лидер ЛДПР предложил блогерам продвигать в соцсетях мысль о том, что нельзя есть зараженные нитратами арбузы.

Основатель блога Kremlin Russian Константин Ткаченко пояснил, что многие популярные блогеры не пошли в Госдуму, потому что их не поймет аудитория. «На YouTube большая часть аудитории — оппозиционная, если они придут, большая часть комментариев будет о том, что они продались», — сказал он.

По словам организаторов, общение с блогерами нужно сделать постоянным, на базе комитета по делам молодежи.

Вице-спикер Думы Петр Толстой подчеркнул, что участникам заседания выпишут пропуска.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю