Ловившему покемонов в храме блогеру дали 3,5 года условно

11 мая 2017
8 340

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих из-за съемки ловли покемонов в храме (игры в PokemonGo) , возбуждении ненависти либо вражды и незаконном обороте устройств для скрытой записи (ручки с видеокамерой) и приговорил его к 3,5 года условно. Трансляцию заседания вело «Радио Свобода».

Испытательный срок — три года. Соколовского обязали не менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа. Раз в месяц он должен отмечаться. Согласно решению суда он не должен «в любое время» посещать места массовых мероприятий и гуляний и участвовать в них.

Соколовского обязали в течение месяца после вступления приговора в силу удалить со своих страниц в соцсетях информацию, которая содержится в девяти роликах из приговора.

До вступления приговора в силу Соколовский будет находиться под подпиской о невыезде.

Прокуратура требовала для него 3,5 года колонии общего режима. По мнению прокурора, над Соколовским нужен серьезный контроль, а его исправление в колонии-поселении невозможно.

Сам блогер назвал требования прокуратуры варварством. «Меня хотят посадить на 3,5 года за то, что я рассказал матерный анекдот про православие и патриарха Кирилла. Для меня это дикость и варварство», — заявил он.

«Ему грозит реальный срок»: адвокат Руслана Соколовского — о ходе суда за ловлю покемонов в храме

Соколовский опубликовал видео на своем YouTube-канале в августе 2016 года. На записи он ловит покемонов в Храме-на-Крови. В сентябре его задержали.

Сначала суд арестовал блогера, затем отправил его под домашний арест, а затем снова в СИЗО. Его обвинили по семи эпизодам статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих, по статье 282 УК о возбуждении ненависти либо вражды, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК): при задержании у молодого человека обнаружили ручку со встроенной видеокамерой.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю