Активист Кулаков объяснил свое присутствие рядом с местом нападения на Навального

2 мая, 20:13
2 936 3

Алексей Кулаков, которого ранее называли активистом радикального движения SERB, объяснил, как оказался на видеозаписи нападения на оппозиционера Алексея Навального. По его словам, у него была назначена встреча у бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Об этом он рассказал Дождю. 

Ранее «Новая газета» сообщала, что Кулаков, которого узнали в человеке, находившимся рядом во время нападения на Алексея Навального, признал, что он — человек, который снимал нападение.  Издание отмечало, что Кулаков сначала заявил, что «слышал», как «кого-то облили зеленкой» и объявил подозрения «фейком». Однако затем он признался, что на ролике — именно он, отметив, что приехал «просто поснимать на камеру».

Кулаков пояснил Дождю, что оказался около бизнес-центра из-за того, что у него там была деловая встреча.

«Примерно в 17 часов я оказался там, где все это произошло, у меня была там деловая встреча. Я ходил, ждал человека. Устал, присел. <…> Пока я сидел, подъехала машина здоровенная, марку даже не помню, помню подмосковные номера, черный цвет. И спустя некоторое время вышел мужчина, который оказался впоследствии Алексеем Навальным, за ним следовали две или три женщины, точное количество не помню. Когда он к машине подошел, машина вплотную к выходу из здания стояла, в этот момент девчонки отпрянули резко к выходу из здания. И между Навальным и ними проскочил мужчина, наверняка ему лет 25, потому что спортивный, шустрый. У него темная одежда была, кепка», — рассказал Кулаков.

Кулаков подчеркнул, что сам момент того, как Навального облили зеленкой, не видел. Он также добавил, что у него много друзей в движениях НОД и SERB, но он не является членом этих организаций, «потому что, может быть, не достоин».

Он отметил, что готов поспособствовать тому, чтобы нападение на Навального было раскрыто. «Это мой гражданский долг. Любое преступление должно быть раскрыто, и виновные должны быть наказаны», — сказал Кулаков.

Ранее пользователь твиттера Mr Radmir опознал в напавшем на Навального члена SERB Александра Петрунько, который известен «как человек с банкой мочи» на выставке Джека Стерджеса. Однако один из лидеров SERB Гоша Тарасевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Петрунько уже давно находится в Крыму. 

Как сообщал Леонид Волков, на сервер РЕН ТВ загружено четыре версии видеозаписи нападения на Навального и что на одной из них лицо человека, который снимал нападение и, вероятно, был его участником, не размыто. На роликах запечатлен один и тот же момент — предполагаемый участник нападения идет мимо Навального, в которого плеснули зеленкой, и держит что-то в руке, предположительно, телефон.

Нападение на Навального произошло 27 апреля. 2 мая оппозиционер направил несколько жалоб на бездействие правоохранительных органов после нападения на него, в результате которого его глаз потерял 80% зрения. Он также заявил, что обнаружил на видеозаписи еще двух предполагаемых участников нападения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера