Обвинение запросило 3,5 года колонии для ловившего покемонов блогера

28 апреля, 10:21
8 706 12

Обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского 3,5 года колонии общего режима. Следствие считает, что видеоролики, которые он распространял, и его действия в храме Храме-на-Крови в Екатеринбурге — ловля покемонов — оскорбляют чувства верующих, сообщает «Новая газета». 

Прокурор объяснила требуемую меру тем, что «иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность». По мнению прокурора, над Соколовским нужен серьезный конроль, он не исправится в поселении.

Его адвокат Алексей Бушмаков настаивает на полной невиновности Соколовского, а также на том, что обвинение не смогло доказать его вину.

Соколовского арестовали в сентябре прошлого года после того, как он опубликовал видео с ловлей покемонов в екатеринбургском храме и критикой Русской православной церкви. 

Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (статья 148 УК РФ) и незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138 УК РФ). Обвинение по последней статье связано с тем, что при обысках у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера