Обвинение запросило 3,5 года колонии для ловившего покемонов блогера

28 апреля 2017
8 718

Обвинение запросило для блогера Руслана Соколовского 3,5 года колонии общего режима. Следствие считает, что видеоролики, которые он распространял, и его действия в храме Храме-на-Крови в Екатеринбурге — ловля покемонов — оскорбляют чувства верующих, сообщает «Новая газета». 

Прокурор объяснила требуемую меру тем, что «иначе он не исправится и будет чувствовать безнаказанность». По мнению прокурора, над Соколовским нужен серьезный конроль, он не исправится в поселении.

Его адвокат Алексей Бушмаков настаивает на полной невиновности Соколовского, а также на том, что обвинение не смогло доказать его вину.

Соколовского арестовали в сентябре прошлого года после того, как он опубликовал видео с ловлей покемонов в екатеринбургском храме и критикой Русской православной церкви. 

Его обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ), нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (статья 148 УК РФ) и незаконном обороте средств для негласного получения информации (статья 138 УК РФ). Обвинение по последней статье связано с тем, что при обысках у Соколовского нашли ручку со встроенной видеокамерой.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю