Тюменского блогера приговорили к двум годам колонии-поселения за пост про Сирию

20 декабря 2016
16 823

Блогера Алексея Кунгурова приговорили к двум годам колонии-поселения за пост в ЖЖ, в котором он критиковал спецоперацию российских войск в Сирии. Об этом сообщает Znak.com.

Решение вынес Тюменский областной суд. По версии обвинения, критикой действий российских войск в Сирии блогер оправдывал терроризм. Его осудили по части первой статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

По результатам лингвистической экспертизы публикации Кунгурова, вызвавшей претензии ФСБ, в посте «присутствуют призывы к расколу в обществе, к конкретным, иными словами, к революционным действиям определённого характера, к дестабилизации общественно-политической жизни страны». Помимо этого, там содержались «словосочетания тенденциозные, агрессивно настроенные, недвусмысленно призывающие к насильственным действиям в отношении к президенту России», цитирует Znak.com.

Ранее за пост в ЖЖ, в котором критиковалась российская спецоперация в Сирии, был осужден блогер и журналист Антон Носик. Его приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей, однако позднее сумму сократли до 300 тысяч рублей. Носика осудили по статье 282 УК РФ (экстремизм).

Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее». Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю