Главного редактора сайта «БлогСочи» приговорили к шести годам колонии по делу о вымогательстве у депутата

26 декабря 2018
571

В Сочи Лазаревский районный суд приговорил главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова к шести годам колонии общего режима и оштрафовал на 700 тысяч рублей. Об этом «Свободным Медиа» сообщил присутствовавший в суде эколог Евгений Витишко. Валова признали виновным в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо.

Адвокат Валова Александр Попков в разговоре с «Медиазоной» назвал приговор чрезмерно жестоким и ожидаемым. Он напомнил, что в материалах дела было рассекреченное постановление суда, который летом 2016 года разрешил спецслужбам прослушивать переговоры Валова. Это мотивировали его «причастностью к группе оппозиционно настроенных граждан, деятельность которых направлена на организацию акций гражданского неповиновения с использованием экстремистских методов».

В «БлогСочи» Валов сделал несколько публикаций о бассейне депутата Напсо, который якобы устроил его на общественном пляже Сочи. Напсо обвинил его в клевете и в декабре 2017 года отсудил у него 1,5 миллиона рублей.

Валова задержали и арестовали в январе 2018 года. Его обвинили в вымогательстве у Напсо 300 тысяч рублей за удаление публикаций о бассейне из блога. Он не признал вину и назвал дело политически мотивированным.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю