Роскомнадзор внес в черный список блог оппозиционера Волкова

6 августа 2014
1 712

По требованию Генпрокуратуры России Роскомнадзор внес в черный списко блог оппозиционера Леонида Волкова, который был главой предвыборного штаба бывшего кандидата в мэра Москвы, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом Волков сообщил в своем твиттере.

Позже Волков сообщил, что он отредактировал свой пост и направил сообщение о разблокировке. «Будет ли реакция столь же молниеносной?», — написал оппозиционер. Согласно закону, у владельца ресурса есть трое суток на удаление контента, из-за которого ресурс может быть заблокирован.

Ранее Роскомнадзор уведомил руководство Русской службы Би-би-си о необходимости удалить опубликованное на сайте 31 июля интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, в котором есть призывы к гражданам выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири». В «Би-би-си» заявили, что удалять материал с сайта не намерены.

«У нас нет намерения удалять это интервью с нашего сайта. Лоскутов — художник и активист, известный организацией мероприятий, которые, на первый взгляд, представляют собой пародию на политическую деятельность, но которые при этом поднимают серьезные вопросы о жизни в России. Слова Лоскутова отражают исключительно его личную позицию. "Би-би-си" старается представить все стороны освещаемых тем, и делает это беспристрастно, не становясь ни на чью позицию», — говорится в заявлении.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде