Блог Илларионова на «Эхе Москвы» может стать отдельным СМИ

5 августа 2014
4 692

Роскомнадзор прислал запрос о посещаемости блога бывшего советника Президента в редакцию «Эхо Москвы» во вторник, 5 августа. Об этом написал в своем твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

 

 

Андрей Илларионов — бывший советник президента России по экономическим вопросам. Во время пребывания в должности неоднократно выступал с критикой экономической политики властей. В конце 2004 года он назвал переход акций основного актива нефтяной компании — «Юганскнефтегаза» — под контроль «Роснефти» «аферой года».

С 1 августа в России действует «закон о блогерах». Согласно ему, блоги и страницы в социальных сетях, имеющие более 3000 посетителей в сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре, который ведет Роскомнадзор. Попавшие в реестр блогеры должны соблюдать ряд требований, содержащихся в законе о СМИ. В частности, они обязаны проверять размещаемую информацию, выполнять правила предвыборной агитации и не распространять сведения о частной жизни и экстремистские материалы.

Блогер может обратиться в ведомство лично с заявкой на регистрацию или дождаться, пока его включит в реестр Роскомнадзор.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю