Роскомнадзор заблокировал сайты платежных систем Qiwi и Skrill

14 июля 2016
5 727

Роскомнадзор внес сайты платежных сервисов Qiwi и Skrill в реестр запрещенной информации, сообщает в четверг, 14 июля, ТАСС.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

«Да, внесли», — ответил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский на соответствующий вопрос.

По словам источника «Коммерсанта», власти предъявили претензии по взаимодействию с двумя игорными проектами. Собеседник газеты рассказал, что Роскомнадзор обратил внимание на то, что на сайте Qiwi можно оплатить услуги онлайн-казино. 

Он при этом не уточнил, из-за чего были заблокированы сайты.

На момент написания новости корреспондент Дождя смог зайти как на сайт Qiwi, так и на сайт Skrill. 

В реестре адресов с информацией, распространение которой запрещено в России, есть три упоминания сайта Qiwi.com. Ресурс вносили в 2013 и 2015 годах, а также в январе 2016 года. Но, несмотря на это, доступ к нему не ограничивается. Сайт системы Skrill тоже есть в списке, но без ограничения доступа. 

В официальном паблике Qiwi «ВКонтакте» на вопросы пользователей о том, действительно ли заблокирован сайт платежной системы, сотрудники администрации сообщили о «штатной работе сайта».

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю