Близкий к Facebook источник разъяснил изменения правил пользовательского соглашения

26 ноября 2014
12 251 0

В среду, 26 ноября, многие пользователи Facebook получили уведомления об обновлении правил пользования социальной сетью. Содержательно, как рассказал Дождю близкий к социальной сети источник, правила не изменились. В социальной сети поменяли структуру соглашения, чтобы сделать ее понятной для пользователей.

Ранее во вторник, в некоторых СМИ появилась информация, что Facebook теперь будет без разрешения передавать данные о пользователях третьим лицам. Эти сообщения заставили министра связи России сделать вывод, что хранить личные данные в социальных сетях небезопасно. Об этом он написал в своем твиттере.

Стоит отметить, что новая версия правил содержит те же правила передачи личной информации третьим лицам, которые четко регламентированы. Facebook постоянно публикует статистику отчетов по запросам от государственных структур на предоставление данных пользователей. Кроме того, у социальной сети есть четкие правила предоставления данных по запросам правоохранительным органам, которые находятся в открытом доступе. 

Напомним, что в июле текущего года Владимир Путин подписал закон, который обязывает хранить персональные данные о гражданах России на территории Российской Федерации. Закон вступает в силу 1 сентября 2016 года. За его неисполнение досуп и интернет-ресурсам может быть ограничен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера