Близкий к Facebook источник разъяснил изменения правил пользовательского соглашения

26 ноября 2014
12 251

В среду, 26 ноября, многие пользователи Facebook получили уведомления об обновлении правил пользования социальной сетью. Содержательно, как рассказал Дождю близкий к социальной сети источник, правила не изменились. В социальной сети поменяли структуру соглашения, чтобы сделать ее понятной для пользователей.

Ранее во вторник, в некоторых СМИ появилась информация, что Facebook теперь будет без разрешения передавать данные о пользователях третьим лицам. Эти сообщения заставили министра связи России сделать вывод, что хранить личные данные в социальных сетях небезопасно. Об этом он написал в своем твиттере.

Стоит отметить, что новая версия правил содержит те же правила передачи личной информации третьим лицам, которые четко регламентированы. Facebook постоянно публикует статистику отчетов по запросам от государственных структур на предоставление данных пользователей. Кроме того, у социальной сети есть четкие правила предоставления данных по запросам правоохранительным органам, которые находятся в открытом доступе. 

Напомним, что в июле текущего года Владимир Путин подписал закон, который обязывает хранить персональные данные о гражданах России на территории Российской Федерации. Закон вступает в силу 1 сентября 2016 года. За его неисполнение досуп и интернет-ресурсам может быть ограничен. 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю