Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Блинкен допустил изоляцию Путина от правдивой информации по Украине

19 февраля, 21:01
7 933
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин «совершенно не обязательно получает факты и правдивую информацию» о ситуации вокруг Украины и «глубоко заблуждается», если считает, что российских военных встретят в Украине «с распростертыми объятиями». Об этом заявил в интервью Дождю госсекретарь США Энтони Блинкен.

Фото: Дождь

«Это проблема для любой системы, которая, как Россия, к сожалению, превращается в автократию. Она заключается в том, что очень мало кто говорит правду власть имущим. И меня беспокоит, что президент Путин совершенно не обязательно получает факты и правдивую информацию», ― сказал Блинкен.

Он отметил, что до событий 2014 года украинцы, согласно опросам общественного мнения, относились к России «благосклонно», но сейчас «ситуация диаметрально противоположная».

«90% украинцев отвращены от России в результате российской агрессии. До 2014 года, до Крыма, до Донбасса присоединиться к НАТО хотели 25% украинцев. Сегодня этого хотят уже 60-65%. Своими действиями и действиями России президент Путин приблизил то, что он, по его словам, хотел предотвратить. И если это продолжится, я думаю, станет только хуже», ― сказал госсекретарь.

Он назвал катастрофой возможную атаку на Киев, отметив, что в результате пострадают не только украинцы, но и россияне.

«Украинцы не встретят российских военных с распростертыми объятиями. Напротив. И, конечно, объединенное международное сообщество дало понять, что если Россия снова проявит агрессию по отношению к Украине, будут очень серьезные последствия», ― заключил Блинкен.

Целиком интервью смотрите на сайте Дождя.

Последние несколько месяцев западные СМИ, аналитики и чиновники сообщали о возможном вторжении России в Украину на фоне наращивания военных сил у границ страны. В США говорили, что Россия может провести операцию под чужим флагом в Донбассе, чтобы получить повод для вторжения. В России эти планы отрицали.

18 февраля власти ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию жителей в Россию из-за обострения ситуации. В непризнанных республиках заявили, что Украина готовит силовой захват Донбасса. Власти Украины это отрицают.

19 февраля ФСБ сообщила о попадании двух снарядов с территории Украины на территорию Ростовской области. Президент Украины Владимир Зеленский назвал это ложью и провокацией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде