Блаттера переизбрали на пост президента ФИФА

29 мая 2015
6 294

Йозефа Блаттера переизбрали на пост президента ФИФА. Трансляция голосования велась в прямом эфире на официально ютуб-канале организации в пятницу, 29 мая.

Фото: скриншот прямой трансляции выборов / FIFATV

На пост президента претендовали нынешний глава Йозеф Блаттер, избирающийся на пятый срок, и иорданский принц Али бен Аль Хусейн. В первом туре голосования никто из них не смог набрать необходимые две трети голосов для победы. После этого принц Али снял свою кадидатуру, таким образом, Блаттер занял пост президента организации.

За день до голосования глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишешь Платини заявил, что большинство представителей организации будут во время выборов президента ФИФА голосовать за соперника Йозефа Блаттера — иорданского принца Али бин Аль-Хусейна. По словам Платини, только смена руководителя ФИФА может изменить ситуацию в федерации. По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.

Утром 27 мая швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров международной футбольной организации ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Функционеров ФИФА подозревают в отмывании денег и нарушениях связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футбол.

Утром 28 мая стало известно, что по делу о коррупции в FIFA допросят министра спорта России Виталия Мутко. По данным Associated Press, вместе с ним будут допрошены еще девять человек.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю