Как Блаттера засыпали деньгами на пресс-конференции. Видео

20 июля 2015
14 594

Президента ФИФА Йозефа Блаттера во время пресс-конференции комедиант Ли Нельсон обсыпал фальшивыми купюрами в знак протеста из-за коррупционного скандала в организации, пишет в понедельник, 20 июля, The Telegraph.

После того, как Нельсон положил на стол Блаттеру пачку купюр, его увела охрана. Перед этим он успел подкинуть в воздух еще одну пачку купюр — ненастоящие банкноты упали прямо на голову президенту организации. 

После этого Блаттер резко встал и вышел из конференц-зала. Проведение пресс-конференции отложили на некоторое время. 

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Видео: SkyNews

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю