Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату после отстранения

19 января 2016
803 0

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату в организации, несмотря на отстранение от футбольной деятельности, сообщает Reuters во вторник, 19 января. 

«До выборов нового президента организации, которые назначены на 26 февраля, господин Блаттер является избранным президентом ФИФА. До этого момента он имеет право на получение денежных средств, прописанных в его контракте», — пояснил агентству пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел.

В конце сентября прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с переводом двух миллионов швейцарских франков на счет главы УЕФА Мишеля Платини. Перевод был произведен в 2011 году, письменное соглашение между сторонами заключено не было.

В декабре комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении от футбольной деятельности Блаттера и Платини на восемь лет. 

Комментарии (0)
Другие новости
Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю