Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату после отстранения

19 января 2016
803 0

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер продолжает получать зарплату в организации, несмотря на отстранение от футбольной деятельности, сообщает Reuters во вторник, 19 января. 

«До выборов нового президента организации, которые назначены на 26 февраля, господин Блаттер является избранным президентом ФИФА. До этого момента он имеет право на получение денежных средств, прописанных в его контракте», — пояснил агентству пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел.

В конце сентября прокуратура открыла дело в отношении Блаттера в связи с переводом двух миллионов швейцарских франков на счет главы УЕФА Мишеля Платини. Перевод был произведен в 2011 году, письменное соглашение между сторонами заключено не было.

В декабре комитет по этике ФИФА принял решение об отстранении от футбольной деятельности Блаттера и Платини на восемь лет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера