«Макдоналдс» и «Кока-кола» призвали Блаттера покинуть пост президента ФИФА

Новости
2 октября 2015
2 041
1
Поделиться

Американские компании McDonald's и Coca-Cola Co призвали президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает Reuters.

«С каждым проходящим днем имидж и репутация ФИФА продолжают тускнеть. ФИФА нуждается во всеобъемлющей и срочной реформе, что может быть достигнуто только с помощью истинно независимого подхода», — говорится в заявлении Coca-Cola Co.

Вслед за Coca-Cola Co к немедленной отставке Блаттера призвал McDonald's. «События последних недель продолжают ослаблять репутацию ФИФА и общественное доверие к его руководству», — заявили в компании.

В ответ на это американский адвокат президента Международной федерации футбола заявил, что Блаттер не собирается покидать свой пост.

В конце сентября Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Блаттера уголовное дело. Его обвинили в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, что нанесло ущерб Международной федерации футбола.

Блаттера подозревают в халатности и присвоении денег. Также главу ФИФА заподозрили в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на условиях, которые не выгодны для федерации.

Скандал вокруг ФИФА начался в конце мая 2015 года, когда нескольких чиновников федерации задержали в Цюрихе по подозрению в коррупции. Тогда началось международное расследование.

Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Однако в начале июня он заявил, что решил покинуть свой пост. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.