«Макдоналдс» и «Кока-кола» призвали Блаттера покинуть пост президента ФИФА

2 октября 2015
2 044

Американские компании McDonald's и Coca-Cola Co призвали президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает Reuters.

«С каждым проходящим днем имидж и репутация ФИФА продолжают тускнеть. ФИФА нуждается во всеобъемлющей и срочной реформе, что может быть достигнуто только с помощью истинно независимого подхода», — говорится в заявлении Coca-Cola Co.

Вслед за Coca-Cola Co к немедленной отставке Блаттера призвал McDonald's. «События последних недель продолжают ослаблять репутацию ФИФА и общественное доверие к его руководству», — заявили в компании.

В ответ на это американский адвокат президента Международной федерации футбола заявил, что Блаттер не собирается покидать свой пост.

В конце сентября Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Блаттера уголовное дело. Его обвинили в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, что нанесло ущерб Международной федерации футбола.

Блаттера подозревают в халатности и присвоении денег. Также главу ФИФА заподозрили в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на условиях, которые не выгодны для федерации.

Скандал вокруг ФИФА начался в конце мая 2015 года, когда нескольких чиновников федерации задержали в Цюрихе по подозрению в коррупции. Тогда началось международное расследование.

Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Однако в начале июня он заявил, что решил покинуть свой пост. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю