«Макдоналдс» и «Кока-кола» призвали Блаттера покинуть пост президента ФИФА

2 октября 2015
2 043 1

Американские компании McDonald's и Coca-Cola Co призвали президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает Reuters.

«С каждым проходящим днем имидж и репутация ФИФА продолжают тускнеть. ФИФА нуждается во всеобъемлющей и срочной реформе, что может быть достигнуто только с помощью истинно независимого подхода», — говорится в заявлении Coca-Cola Co.

Вслед за Coca-Cola Co к немедленной отставке Блаттера призвал McDonald's. «События последних недель продолжают ослаблять репутацию ФИФА и общественное доверие к его руководству», — заявили в компании.

В ответ на это американский адвокат президента Международной федерации футбола заявил, что Блаттер не собирается покидать свой пост.

В конце сентября Генеральная прокуратура Швейцарии возбудила в отношении Блаттера уголовное дело. Его обвинили в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, что нанесло ущерб Международной федерации футбола.

Блаттера подозревают в халатности и присвоении денег. Также главу ФИФА заподозрили в заключении контракта с Карибским футбольным союзом на условиях, которые не выгодны для федерации.

Скандал вокруг ФИФА начался в конце мая 2015 года, когда нескольких чиновников федерации задержали в Цюрихе по подозрению в коррупции. Тогда началось международное расследование.

Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. Однако в начале июня он заявил, что решил покинуть свой пост. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера