Блаттер попал в больницу из-за нервного срыва

11 ноября 2015
11 009 0

Глава FIFA, которого ранее отстранили от деятельности, Йозеф Блаттер попал в больницу с «небольшим нервным срывом», сообщает в среду, 11 ноября, «Би-би-си». 

Как передает «Би-би-си», в скором времени Блаттера выпишут из больницы в следующий вторник, 17 ноября. 

«Би-би-си» напоминает, что пять дней назад адвокат главы FIFA Ричард Куллен говорил, что Блаттер прошел проверку в больнице, причиной которой послужил его стресс. «Он в порядке, ожидает, что скоро будет дома». 

30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры FIFA договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

Позже сделка сорвалась, так как глава УЕФА Мишель Платини (который также отстранен от деятельности) проголосовал за проведение чемпионата мира в 2022 году в Катаре. 

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера