Блаттер попал в больницу из-за нервного срыва

11 ноября 2015
11 009 0

Глава FIFA, которого ранее отстранили от деятельности, Йозеф Блаттер попал в больницу с «небольшим нервным срывом», сообщает в среду, 11 ноября, «Би-би-си». 

Как передает «Би-би-си», в скором времени Блаттера выпишут из больницы в следующий вторник, 17 ноября. 

«Би-би-си» напоминает, что пять дней назад адвокат главы FIFA Ричард Куллен говорил, что Блаттер прошел проверку в больнице, причиной которой послужил его стресс. «Он в порядке, ожидает, что скоро будет дома». 

30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры FIFA договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

Позже сделка сорвалась, так как глава УЕФА Мишель Платини (который также отстранен от деятельности) проголосовал за проведение чемпионата мира в 2022 году в Катаре. 

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера