Блаттер попал в больницу из-за нервного срыва

11 ноября 2015
11 009

Глава FIFA, которого ранее отстранили от деятельности, Йозеф Блаттер попал в больницу с «небольшим нервным срывом», сообщает в среду, 11 ноября, «Би-би-си». 

Как передает «Би-би-си», в скором времени Блаттера выпишут из больницы в следующий вторник, 17 ноября. 

«Би-би-си» напоминает, что пять дней назад адвокат главы FIFA Ричард Куллен говорил, что Блаттер прошел проверку в больнице, причиной которой послужил его стресс. «Он в порядке, ожидает, что скоро будет дома». 

30 октября Блаттер в интервью Financial Times говорил о «джентльменском соглашении» между лидерами футбольной организации о проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. По словам Блаттера, лидеры FIFA договорились между собой отдать чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах «двум супердержавам» — России и США. «Это было неофициально. Это было дипломатически оговорено», — объяснил он. 

Позже сделка сорвалась, так как глава УЕФА Мишель Платини (который также отстранен от деятельности) проголосовал за проведение чемпионата мира в 2022 году в Катаре. 

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил от работы Блаттера и Платини на 90 дней. Согласно регламенту ФИФА, Блаттер будет исполнять обязанности президента организации до следующих выборов. Они запланированы на 26 февраля 2016 года.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю