Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах президента ФИФА

20 июля 2015
258 0

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах главы организации, которые пройдут в феврале 2016 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал Дождь в понедельник, 20 июля. 

«26 февраля у FIFA будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио», — сказал он на пресс-конференции. 

Во время выступления Блаттера известный комедиант Ли Нельсон бросил в сторону президента организации пачку ненастоящих купюр. Из-за этого выступление пришлось на время приостановить. 

29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Йозеф Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост. 

В начале июня Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера