Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах президента ФИФА

20 июля 2015
258 0

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах главы организации, которые пройдут в феврале 2016 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал Дождь в понедельник, 20 июля. 

«26 февраля у FIFA будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио», — сказал он на пресс-конференции. 

Во время выступления Блаттера известный комедиант Ли Нельсон бросил в сторону президента организации пачку ненастоящих купюр. Из-за этого выступление пришлось на время приостановить. 

29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Йозеф Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост. 

В начале июня Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю