Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах президента ФИФА

20 июля 2015
258 0

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах главы организации, которые пройдут в феврале 2016 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал Дождь в понедельник, 20 июля. 

«26 февраля у FIFA будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио», — сказал он на пресс-конференции. 

Во время выступления Блаттера известный комедиант Ли Нельсон бросил в сторону президента организации пачку ненастоящих купюр. Из-за этого выступление пришлось на время приостановить. 

29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Йозеф Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост. 

В начале июня Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера