Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах президента ФИФА

20 июля 2015
261

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отказался участвовать в предстоящих выборах главы организации, которые пройдут в феврале 2016 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировал Дождь в понедельник, 20 июля. 

«26 февраля у FIFA будет новый президент. Я вернусь обратно к моей работе, моему хобби. Я пойду работать на радио», — сказал он на пресс-конференции. 

Во время выступления Блаттера известный комедиант Ли Нельсон бросил в сторону президента организации пачку ненастоящих купюр. Из-за этого выступление пришлось на время приостановить. 

29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Йозеф Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост. 

В начале июня Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю