Блаттер осудил «кампанию ненависти» против него со стороны УЕФА

Новости
30 мая 2015
2 676
1
Поделиться

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, 29 мая переизбранный на пятый срок, осудил «кампанию ненависти», развернутую против него УЕФА накануне выборов главы международной федерации футбола. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на швейцарское телевидение.

«Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом [ФИФА] в 1998 году», — заявил Блаттер.

Накануне, 29 мая, Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый четырехлетний срок после того, как его единственный конкурент, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн отказался от участия во втором туре выборов.

Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что в случае победы Блаттера члены европейской футбольной конфедерации рассмотрят все возможные варианты, среди которых выход из соревнований под эгидой ФИФА.

В интервью швейцарскому телевидению переизбранный президент ФИФА, отвечая на вопрос о том, простит ли он Платини за призывы к его отставке, заявил: «Я прощаю всех, но я не забываю».

Выборы президента ФИФА проходили на фоне коррупционного скандала в футбольной федерации. В среду суд США вынес официальное обвинение девятерым чиновникам ФИФА и пяти руководителям компаний, связанных с деятельностью ФИФА. Они обвиняются в коррупции и в отмывании денег. Семь чиновников ФИФА были задержаны.

Комментируя скандал, Блаттер заявил, что его отставка означала бы признание его вины, но он с 2010 года активно борется с коррупцией в ФИФА.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.