ФИФА обвинила своего бывшего президента в незаконном присвоении $80 млн

3 июня 2016
1 192

ФИФА обвинила бывшее руководство организации в том, что за пять лет они незаконно обогатились на сумму более чем 79 миллионов швейцарских франков (79,79 миллиона долларов). Сообщение об этом появилось на сайте организации в пятницу, 3 июня.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Под обвинения попали бывший президент ФИФА Джозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Джером Вальке и его бывший заместитель Маркус Каттнер.

Юрист Билл Бурк, слова которого приводятся в сообщении, сказал, что они незаконно получили деньги после того, как неоднократно повышали себе зарплаты, бонусы и другие поощрительные выплаты.

«Очевидно, что предварительные находки (речь идет о сумме незаконного обогащение) показывают, что выплаты и контракты дают основания для дальнейшего расследования», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее в штаб-квартире организации в Цюрихе прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы. Обыски были связаны с расследованием о коррупции, фигурантами которого являются Блаттер и Вальке.

Новым президентом ФИФА в конце февраля стал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Тогда из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран. Блаттер, который победил на выборах главы организации в мае 2015 года, ушел в отставку в июне того же года на фоне крупного коррупционного скандала. 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю