Бывшего главу ФИФА Йозефа Блаттера обвинили в домогательствах

11 ноября, 10:54
600 0

Американская спортсменка Хоуп Соло, бывший вратарь женской сборной США по футболу, рассказала о приставаниях к ней со стороны бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера в 2013 году. Об этом она рассказала в интервью португальской газете Expresso.

По словам Соло, это произошло во время вручения «Золотого мяча ФИФА» в 2013 году. Соло объявляла победильницу в одной из номинаций. Блаттер, как утверждает спортсменка, «схватил ее за задницу» перед выходом на сцену.

Во время интервью спортсменка уточнила у своей помощницы, может ли она говорить об этом. По словам Соло, она была шокирована произошедшим. «Мне пришлось быстро взять себя в руки, чтобы вручить эту большую награду моей коллеге по команде и отпраздновать этот момент с ней, поэтому я полностью переключила свое внимание», — сказала Соло в комментарии The Guardian.

Представитель Блаттера от его лица назвал обвинения «нелепыми» и отверг их.

Соло была вратарем американской женской сборной по футболу с 2000 по 2016 год. На ее счету две золотые медали Олимпиад в 2008 и 2012 годах и победа на чемпионате мира в 2015 году. Йозеф Блаттер занимал пост главы ФИФА с 1998 по 2015 годы. Он объявил о своем уходе с должности после коррупционного скандала в организации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера