Российские следователи определили место взрыва на борту А321

31 октября 2016
1 210

Российские следователи установили в ходе расследования место на фюзеляже разбившегося год назад российского А321, где была установлена взрывчатка. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

В беседе с агентством Петренко также сказала, что международная комиссия по расследования сделала выкладку фрагментов российского самолета на территории аэропорта Каира.

Следователи установили место взрывного воздействия на фюзеляж и определили область его дальнейшего разрушения.

Результаты следственных действий были переданы комиссии экспертов, которые проводят комплексную экспертизу для установления обстоятельств теракта на борту самолета, добавила Петренко. По ее словам, следователи также провели осмотр аэропорт Шарм-эш-Шейх.

Погибший рейс: что известно о причинах крушения A321 спустя год

Как писал в сентябре этого года «Коммерсантъ», осенью 2015 года Международная техническая комиссия установила точное место закладки бомбы на борту самолета. Эксперты установили, что на борту самолета взрывное устройство находилось в хвостовой части самолета в отсеке негабаритного багажа. Эпицентр взрыва, как установила комиссия, находился на полу отделения рассыпного груза — двумя метрами ниже места, где находятся спинки кресел.

Летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург авиалайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. Российские власти назвали произошедшее терактом.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю