В «Вымпелкоме» опровергли связь «Билайна» с православным сотовым оператором «Благовест»

18 апреля, 11:56
606 1

Компания «Вымпелком», которой принадлежит торговая марка «Билайн», не связана с православным оператором связи «Благовест». Об этом «Ведомостям» сообщила представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева.

На сайте «Благовеста» сообщается, что их тариф «Единый православный» был разработан компанией «Билайн» совместно с хозяйственной службой Московской патриархии. Одним из преимуществ этого тарифа оператор называет бесплатную смс-рассылку с цитатами патриарха Кирилла.

«Ведомости» уточняют, что владельцем православного оператора является компания «Православные приходы». При звонке в службу поддержки компании автоответчик приветствует фразой: «Вы позвонили в компанию „Билайн“». По словам оператора службы, «Православные приходы» — это дочерняя компания «Вымпелкома».

Айбашева в разговоре с «Ведомостями» назвала «Православные приходы» корпоративным клиентом «Билайна». Аффилированность православного оператора с компанией она отрицает. Однако она не стала раскрывать условия сотрудничества с «Православными приходами» и отвечать на вопрос, может ли корпоративный клиент перепродавать тарифы.

По словам эксперта газеты, «Благовест» является агентом, который распространяет тарифы «Вымпелкома». Их также называют «колхозами». Они зарабатывают на разнице между платежом оператору и платежами абонентов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера