Суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра Благовещенска об УДО

5 апреля, 10:51
501

Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь суда Александр Воронин.

По его словам, суд принял это решение еще 30 марта. На данный момент оно не вступило в силу.

«Принято решение по основному наказанию, которое связано с лишением свободы, ходатайство удовлетворить. Что касается возможности занимать руководящие должности, решение отрицательное», — рассказал Воронин.

В 2011 году Мигуля стал фигурантом уголовных дел по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 289 УК РФ(незаконной участие в предпринимательской деятельности). Его объявили в международный розыск.

В мае 2015 года Мигулю задержали в Липецкой области. В августе 2016 года его приговорили к девяти годам колонии. Позже бывший мэр был освобожден от наказания за нецелевое расходование бюджетных средств в связи с истечением срока давности. В связи с этим ему сократили срок заключения до семи лет.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю