Суд удовлетворил ходатайство бывшего мэра Благовещенска об УДО

5 апреля, 10:51
497 0

Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь суда Александр Воронин.

По его словам, суд принял это решение еще 30 марта. На данный момент оно не вступило в силу.

«Принято решение по основному наказанию, которое связано с лишением свободы, ходатайство удовлетворить. Что касается возможности занимать руководящие должности, решение отрицательное», — рассказал Воронин.

В 2011 году Мигуля стал фигурантом уголовных дел по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 289 УК РФ(незаконной участие в предпринимательской деятельности). Его объявили в международный розыск.

В мае 2015 года Мигулю задержали в Липецкой области. В августе 2016 года его приговорили к девяти годам колонии. Позже бывший мэр был освобожден от наказания за нецелевое расходование бюджетных средств в связи с истечением срока давности. В связи с этим ему сократили срок заключения до семи лет.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58