Бывшего мэра Благовещенска приговорили к девяти годам колонии

12 августа 2016
554 0

Благовещенский городской суд приговорил экс-мэра города Александра Мигулю к 9 годам лишения свободы, сообщает Интерфакс. Его признали виновным в превышении полномочий, нецелевом использовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями. 

По версии следствия, в 2008 году Александр Мигуля предоставил своему знакомому земельный участок в поселке Мухинка по заниженной цене — 2,5 миллиона рублей, тогда как судебная экспертиза оценила эту землю в 28 миллионов рублей. Кроме того, Мигуля в 2006 году приобрел в муниципальную собственность автодорожный мост по завышенной цене. В общей сложности бюджет области недополучил более 5 миллионов рублей, бюджет Благовещенска - около 21 миллионов рублей.

Пост мэра Благовещенска Александр Мигуля занимал с 2004 по 2010 год. Уголовное дело против него возбудили в 2011 году, его объявили в международный розыск. В 2015 году он был задержан в Липецкой области.

На суде бывший мэр Благовещенска свою вину не признал. «Становясь мэром, я каждый раз приносил присягу и каждый раз руководствовался законами РФ, Амурской области, нормативными актами Благовещенска, ничего не нарушал и старался не нарушать. Для меня очень обидно звучат слова стороны обвинения, которые не только бездоказательны, но даже сфабрикованы», — заявил он перед вынесением приговора. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера