Фонд помощи осужденным и их семьям Ольги Романовой признали иностранным агентом

7 мая 2018
2 574

Минюст включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом говорится на сайте министерства.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении Минюста.

Информацию о том, что Фонд сам обратился к Минюсту с просьбой о включении организации в реестр иноагентов, подтвердила «Интерфаксу» учредитель фонда, журналистка Ольга Романова, отметив, что пока не получила от ведомства ответа. 

«С этого года — с 2018 — мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — пояснила она.

Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии. «Если нам дадут статус иностранного агента, мы именно так и укажем: Фонд наряду с Минюстом РФ является получателем средств от Еврокомиссии», — добавила она.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям — организация, основанная Романовой, которая также возглавляет правозащитную организацию «Русь сидящая». Фонд собирает деньги и помогает тем, кто «пострадал от российского правосудия».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48 Мурашко поручил разобраться в смерти семьи на Кубани, сделавшей прививку от ковида Вчера в 18:07 В Хабаровском крае разбился истребитель Су-35 Вчера в 16:58 «Роскосмос» объявил о планах отказаться от использования МКС к 2028 году и построить новую станцию Вчера в 15:49 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Вчера в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Вчера в 14:09

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде