Фонд помощи осужденным и их семьям Ольги Романовой признали иностранным агентом

7 мая, 20:05
1 628

Минюст включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом говорится на сайте министерства.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении Минюста.

Информацию о том, что Фонд сам обратился к Минюсту с просьбой о включении организации в реестр иноагентов, подтвердила «Интерфаксу» учредитель фонда, журналистка Ольга Романова, отметив, что пока не получила от ведомства ответа. 

«С этого года — с 2018 — мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — пояснила она.

Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии. «Если нам дадут статус иностранного агента, мы именно так и укажем: Фонд наряду с Минюстом РФ является получателем средств от Еврокомиссии», — добавила она.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям — организация, основанная Романовой, которая также возглавляет правозащитную организацию «Русь сидящая». Фонд собирает деньги и помогает тем, кто «пострадал от российского правосудия».

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю