Фонд помощи осужденным и их семьям Ольги Романовой признали иностранным агентом

7 мая 2018
1 632

Минюст включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом говорится на сайте министерства.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении Минюста.

Информацию о том, что Фонд сам обратился к Минюсту с просьбой о включении организации в реестр иноагентов, подтвердила «Интерфаксу» учредитель фонда, журналистка Ольга Романова, отметив, что пока не получила от ведомства ответа. 

«С этого года — с 2018 — мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — пояснила она.

Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии. «Если нам дадут статус иностранного агента, мы именно так и укажем: Фонд наряду с Минюстом РФ является получателем средств от Еврокомиссии», — добавила она.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям — организация, основанная Романовой, которая также возглавляет правозащитную организацию «Русь сидящая». Фонд собирает деньги и помогает тем, кто «пострадал от российского правосудия».

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю