Фонд помощи осужденным и их семьям Ольги Романовой признали иностранным агентом

7 мая, 20:05
1 626

Минюст включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом говорится на сайте министерства.

«Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — говорится в сообщении Минюста.

Информацию о том, что Фонд сам обратился к Минюсту с просьбой о включении организации в реестр иноагентов, подтвердила «Интерфаксу» учредитель фонда, журналистка Ольга Романова, отметив, что пока не получила от ведомства ответа. 

«С этого года — с 2018 — мы получаем деньги Еврокомиссии на создание сети юридических клиник», — пояснила она.

Романова отметила, что Минюст тоже получает деньги от Еврокомиссии. «Если нам дадут статус иностранного агента, мы именно так и укажем: Фонд наряду с Минюстом РФ является получателем средств от Еврокомиссии», — добавила она.

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям — организация, основанная Романовой, которая также возглавляет правозащитную организацию «Русь сидящая». Фонд собирает деньги и помогает тем, кто «пострадал от российского правосудия».

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю