Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Благодарна, что продолжаю жить на этой Земле». Певица МакSим написала первый пост после комы

9 августа 2021
4 116
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Певица МакSим (Марина Абросимова), которая несколько недель провела в больнице на аппарате ИВЛ в состоянии искусственной комы, опубликовала в инстаграме первый пост с момента госпитализации.

Фото: maksimartist / Instagram

МакSим поблагодарила сотрудников больницы №52 и всех, кто за нее переживал. «Сегодня меня переводят из реанимации в обычную палату и я наконец-то могу поблагодарить всех вас лично. Когда врачи спросили меня, сколько, по-моему мнению, я пролежала в коме, я сказала два дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца», – написала певица.

Абросимова отметила, что пока еще испытывает сильную слабость, при попытке ходить у нее начинается сильное головокружение. Певица также сообщила, что ей пока нельзя напрягать легкие, поэтому медики запретили ей полеты и выступления «на какой-то период».

«Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу», — написала певица.

МакSим госпитализировали 15 июня с высокой температурой и симптомами простуды. У нее заподозрили коронавирус, однако тесты на ковид были отрицательные. 19 июня Абросимову подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому.

3 августа МакSим пришла в сознание и начала дышать с помощью кислородной маски. 9 августа ее перевели из реанимации в обычную палату.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде