Goldman Sachs: нефть может рухнуть до $20

11 сентября 2015
9 306 0

В прогнозе, который был подготовлен инвестиционным банком Goldman Sachs, говорится, что цены на нефть могут рухнуть до 20 долларов за барель в 2016 году, сообщает в пятницу, 11 сентября, Bloomberg

По мнению экспертов Goldman Sachs, падение цен на нефть будет вызвано нефтяным избытком. Из-за этого банк ухудшил свои прогнозы по цене на нефть Brent и WTI на 2016 год. Кроме того, падение цен может произойти на фоне ожидания того, что нефтяной избыток появится из-за добычи стран-членов ОПЕК и «эластичной» добычи иных нефтедобывающих стран, а также замедления темпов потребления.  

Как отмечают в Goldman, этот сценарий не является базовым на 2016 год. 

«Нефтяной рынок перегружен больше, чем мы ожидали. Теперь мы ожидаем сохранения избытков и на 2016 год», — пишет в отчете аналитик банка Дэмиан Курвалин.

Эксперты понизили прогнозы по цене на нефть WTI до 45 долларов за баррель в 2016 году (в мае они ожидали цену в 57 долларов). Также банк снизил цену и на Brent — до 49,5 доллара за баррель (ранее прогноз был на уровне 62 долларов). 

На этой неделе правительство России заложило в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. В проект бюджета всегда закладывается цена на нефть Urals, стоимость которой ориентируется на Brent минус несколько долларов. 

Под контролем стран-членов ОПЕК находится 40% всех мировых запасов нефти. В день государства производят по квоте примерно 30 миллионов баррелей нефти.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера