Goldman Sachs: нефть может рухнуть до $20

11 сентября 2015
9 320
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В прогнозе, который был подготовлен инвестиционным банком Goldman Sachs, говорится, что цены на нефть могут рухнуть до 20 долларов за барель в 2016 году, сообщает в пятницу, 11 сентября, Bloomberg

По мнению экспертов Goldman Sachs, падение цен на нефть будет вызвано нефтяным избытком. Из-за этого банк ухудшил свои прогнозы по цене на нефть Brent и WTI на 2016 год. Кроме того, падение цен может произойти на фоне ожидания того, что нефтяной избыток появится из-за добычи стран-членов ОПЕК и «эластичной» добычи иных нефтедобывающих стран, а также замедления темпов потребления.  

Как отмечают в Goldman, этот сценарий не является базовым на 2016 год. 

«Нефтяной рынок перегружен больше, чем мы ожидали. Теперь мы ожидаем сохранения избытков и на 2016 год», — пишет в отчете аналитик банка Дэмиан Курвалин.

Эксперты понизили прогнозы по цене на нефть WTI до 45 долларов за баррель в 2016 году (в мае они ожидали цену в 57 долларов). Также банк снизил цену и на Brent — до 49,5 доллара за баррель (ранее прогноз был на уровне 62 долларов). 

На этой неделе правительство России заложило в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. В проект бюджета всегда закладывается цена на нефть Urals, стоимость которой ориентируется на Brent минус несколько долларов. 

Под контролем стран-членов ОПЕК находится 40% всех мировых запасов нефти. В день государства производят по квоте примерно 30 миллионов баррелей нефти.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде