Из колонии строгого режима «Черный дельфин» впервые сбежал заключенный

Новости
15:51, 25 октября
16 987
1
Поделиться

С рабочего участка колонии-поселения при колонии строгого режима «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области сбежал заключенный. Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказания, побег стал первым за всю историю колонии.

Продолжение: ФСИН опровергла информацию о первом побеге заключенного из колонии «Черный дельфин»

Как указывает агентство, с территории колонии заключенный, работавший на производстве шлакоблоков, сбежал 22 октября. По данным УФСИН, речь идет об осужденном на 5,5 лет лишения свободы 32-летний уроженец Оренбургской области. 

Срок лишения свободы сбежавшего заключенного истекал в июле 2017 года.

Как сообщает РИА 56, осужденный покинул рабочий объект около пяти часов дня. В управлении ФСИН агентству сказали, что сбежавшего зовут Александр Александров, и что он был осужден за разбой, совершенный группой лиц. 

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» пояснили, что при «Черном дельфине» есть как участки строгого режима, так и колония поселение. Сначала осужденный был на участке строгого режима, а затем его перевели на участок колонии-поселения, добавили в ведомстве.

«Черный дельфин» — колония особого режима для пожизненно осужденных и приговоренных к смертной казни в городе Соль-Илецк. Всего в ней содержатся около 700 человек. В ней находятся осужденный за организацию теракта в Буйнакске в 2001 году Алисултан Салихов, боевик Салаудин Тимирбулатов, бывший глава администрации Махачкалы Саид Амиров, организатор теракта на Черкизовском рынке Олег Костарев и другие. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.