Из колонии строгого режима «Черный дельфин» впервые сбежал заключенный

25 октября 2016
17 146 1

С рабочего участка колонии-поселения при колонии строгого режима «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области сбежал заключенный. Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказания, побег стал первым за всю историю колонии.

Продолжение: ФСИН опровергла информацию о первом побеге заключенного из колонии «Черный дельфин»

Как указывает агентство, с территории колонии заключенный, работавший на производстве шлакоблоков, сбежал 22 октября. По данным УФСИН, речь идет об осужденном на 5,5 лет лишения свободы 32-летний уроженец Оренбургской области. 

Срок лишения свободы сбежавшего заключенного истекал в июле 2017 года.

Как сообщает РИА 56, осужденный покинул рабочий объект около пяти часов дня. В управлении ФСИН агентству сказали, что сбежавшего зовут Александр Александров, и что он был осужден за разбой, совершенный группой лиц. 

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» пояснили, что при «Черном дельфине» есть как участки строгого режима, так и колония поселение. Сначала осужденный был на участке строгого режима, а затем его перевели на участок колонии-поселения, добавили в ведомстве.

«Черный дельфин» — колония особого режима для пожизненно осужденных и приговоренных к смертной казни в городе Соль-Илецк. Всего в ней содержатся около 700 человек. В ней находятся осужденный за организацию теракта в Буйнакске в 2001 году Алисултан Салихов, боевик Салаудин Тимирбулатов, бывший глава администрации Махачкалы Саид Амиров, организатор теракта на Черкизовском рынке Олег Костарев и другие. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера