Из колонии строгого режима «Черный дельфин» впервые сбежал заключенный

25 октября 2016
17 189

С рабочего участка колонии-поселения при колонии строгого режима «Черный дельфин» (ИК-6) в Оренбургской области сбежал заключенный. Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказания, побег стал первым за всю историю колонии.

Продолжение: ФСИН опровергла информацию о первом побеге заключенного из колонии «Черный дельфин»

Как указывает агентство, с территории колонии заключенный, работавший на производстве шлакоблоков, сбежал 22 октября. По данным УФСИН, речь идет об осужденном на 5,5 лет лишения свободы 32-летний уроженец Оренбургской области. 

Срок лишения свободы сбежавшего заключенного истекал в июле 2017 года.

Как сообщает РИА 56, осужденный покинул рабочий объект около пяти часов дня. В управлении ФСИН агентству сказали, что сбежавшего зовут Александр Александров, и что он был осужден за разбой, совершенный группой лиц. 

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» пояснили, что при «Черном дельфине» есть как участки строгого режима, так и колония поселение. Сначала осужденный был на участке строгого режима, а затем его перевели на участок колонии-поселения, добавили в ведомстве.

«Черный дельфин» — колония особого режима для пожизненно осужденных и приговоренных к смертной казни в городе Соль-Илецк. Всего в ней содержатся около 700 человек. В ней находятся осужденный за организацию теракта в Буйнакске в 2001 году Алисултан Салихов, боевик Салаудин Тимирбулатов, бывший глава администрации Махачкалы Саид Амиров, организатор теракта на Черкизовском рынке Олег Костарев и другие. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27 Проповеди экс-схиигумена Сергия удалили с YouTube Сегодня в 12:07 «Интерфакс»: участниц Pussy Riot задержали за наезд на полицейского. Адвокат это отрицает Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы