BlaBlaCar ввел сервисный сбор для пользователей

28 сентября 2016
2 636 0

Самый крупный в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar, который на протяжении более двух лет работает в России, начал взимать со своих пользователей сервисный сбор за бронирование мест в автомобиле, говорится в пресс-релизе сервиса, который поступил в редакцию Дождя.

Размер сервисного сбора составит до 20% от стоимости поездки. Общая средняя стоимость поездки для пассажира, отмечает сервис, останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Оплатить сбор можно будет в приложении банковской картой или через электронный кошелек «Яндекс.Денег».

В качестве тестового маршрута сервис выбрал направление между Челябинском и Екатеринбургом, как среднее по популярности.

«Затем (до конца года) будет охвачена вся Россия. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие сервиса: внедрение технологических решений, повышающих безопасность, надежность и эффективность, а также увеличение сообщества попутчиков», — говорится в сообщении BlaBlaCar. Для водителей сервис при этом останется бесплатным.

BlaBlaCar — сервис, который предлагает пассажирам находить водителей, которые едут из одного города в другой. Пользователь сервиса, как правило, только компенсирует затраты на топливо. В России компания начала работать в феврале 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера