BlaBlaCar ввел сервисный сбор для пользователей

28 сентября 2016
3 270

Самый крупный в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar, который на протяжении более двух лет работает в России, начал взимать со своих пользователей сервисный сбор за бронирование мест в автомобиле, говорится в пресс-релизе сервиса, который поступил в редакцию Дождя.

Размер сервисного сбора составит до 20% от стоимости поездки. Общая средняя стоимость поездки для пассажира, отмечает сервис, останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Оплатить сбор можно будет в приложении банковской картой или через электронный кошелек «Яндекс.Денег».

В качестве тестового маршрута сервис выбрал направление между Челябинском и Екатеринбургом, как среднее по популярности.

«Затем (до конца года) будет охвачена вся Россия. Привлеченные средства будут направлены на дальнейшее развитие сервиса: внедрение технологических решений, повышающих безопасность, надежность и эффективность, а также увеличение сообщества попутчиков», — говорится в сообщении BlaBlaCar. Для водителей сервис при этом останется бесплатным.

BlaBlaCar — сервис, который предлагает пассажирам находить водителей, которые едут из одного города в другой. Пользователь сервиса, как правило, только компенсирует затраты на топливо. В России компания начала работать в феврале 2014 года.

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю