Blablacar рассказал об исчезновении женщины с попутчиком. Заведено уголовное дело

29 декабря 2018
19 149

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar подтвердил, что 29-летняя девушка, которая ехала из Москвы в Тулу и пропала, нашла попутчика через приложение сервиса. Об этом РИА Новости рассказали в Blablacar.

Ранее московское управление Следственного комитета по факту пропажи девушки возбудило уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По информации портала «Тульская пресса», девушку зовут Ирина Ахматова. Следствие установило, что 23 декабря она после работы в центре Москвы поехала в Тулу на своем Audi. Затем возле метро на юге Москвы к ней подсел мужчина, воспользовавшийся сервисом поиска попутчиков. Автомобиль продолжил ехать в сторону Московской области, после чего девушка перестала выходить на связь и пропала.

Как пишет «Тульская пресса», последний раз Ахматова связалась с мужем в районе подмосковного Серпухова. Последний раз ее телефон был включен в Ярославле. Там же, возле одного из домов, нашли предполагаемую машину девушки Audi А4 без регистрационных номеров. 

В Blablacar заявили, что узнали о пропаже девушки 26 декабря из СМИ. «Оперативно проверили эту информацию и нашли подтверждение, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула», — сказали в компании. Там добавили, что сотрудничают с правоохранительным органам и передали им всю имеющуюся информацию.

«Лента.ру» со ссылкой на официального представителя СК по Москве Юлию Иванову писала, что по факту пропажи девушки в федеральный розыск объявлен 39-летний мужчина. Следователи установили, что у него есть судимости за сексуальные преступления и мошенничество.

Что сделать Пропал человек
Сразу обратиться в полицию. Согласно закону, принять заявление обязаны независимо от давности и места пропажи человека.
Обратиться в местное бюро регистрации несчастных случаев.
Оставить заявку на сайте поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» или позвонить на круглосуточную горячую линию: 8-800-700-54-52.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю