Blablacar рассказал об исчезновении женщины с попутчиком. Заведено уголовное дело

29 декабря 2018
19 106

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar подтвердил, что 29-летняя девушка, которая ехала из Москвы в Тулу и пропала, нашла попутчика через приложение сервиса. Об этом РИА Новости рассказали в Blablacar.

Ранее московское управление Следственного комитета по факту пропажи девушки возбудило уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По информации портала «Тульская пресса», девушку зовут Ирина Ахматова. Следствие установило, что 23 декабря она после работы в центре Москвы поехала в Тулу на своем Audi. Затем возле метро на юге Москвы к ней подсел мужчина, воспользовавшийся сервисом поиска попутчиков. Автомобиль продолжил ехать в сторону Московской области, после чего девушка перестала выходить на связь и пропала.

Как пишет «Тульская пресса», последний раз Ахматова связалась с мужем в районе подмосковного Серпухова. Последний раз ее телефон был включен в Ярославле. Там же, возле одного из домов, нашли предполагаемую машину девушки Audi А4 без регистрационных номеров. 

В Blablacar заявили, что узнали о пропаже девушки 26 декабря из СМИ. «Оперативно проверили эту информацию и нашли подтверждение, что она действительно 23 декабря совершала поездку по маршруту Москва — Тула», — сказали в компании. Там добавили, что сотрудничают с правоохранительным органам и передали им всю имеющуюся информацию.

«Лента.ру» со ссылкой на официального представителя СК по Москве Юлию Иванову писала, что по факту пропажи девушки в федеральный розыск объявлен 39-летний мужчина. Следователи установили, что у него есть судимости за сексуальные преступления и мошенничество.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю