Прокуратура возобновила проверки BlaBlaCar

7 декабря 2018
1 177

Прокуратура в Вологодской области выявила нарушения в работе партнера BlaBlaCar компании «100 дорог». С проблемами также столкнулся контрагент сервиса в Ульяновске, сообщает «Коммерсантъ».

В Череповце прокуратура потребовала от «100 дорог» закрыть для нелегальных перевозчиков доступ к BlaBlaCar. По информации надзорного ведомства, «100 дорог» предложения о поездках в BlaBlaCar не размещала, но физические лица получили возможность использовать сервис в коммерческих целях. Прокуратура обязала BlaBlaCar обновить условия регистрации и пользования.

Ранее прокуратура Ленинского района в Ульяновске выявила нарушения у одного из перевозчиков-индивидуальных предпринимателей, от имени которого была опубликована информация «об организации перевозок» на портале BlaBlaCar.

В конце октября прокуратура в Брянске потребовала от BlaBlaCar заблокировать страницы водителей нелегальных автобусов и маршрутных такси, а также запретить коммерческим перевозчикам, не имеющим разрешения, пользоваться сервисом.

В начале ноября организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подало в Таганский суд в Москве иск о запрете работы BlaBlaCar в России и его блокировке в интернете. Истцы заявили, что сервис помогает нелегальным перевозчикам. В середине ноября суд отказался принимать иск, сославшись на то, что он был подан не по месту регистрации ответчика.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю