Прокуратура возобновила проверки BlaBlaCar

7 декабря, 06:43
1 105

Прокуратура в Вологодской области выявила нарушения в работе партнера BlaBlaCar компании «100 дорог». С проблемами также столкнулся контрагент сервиса в Ульяновске, сообщает «Коммерсантъ».

В Череповце прокуратура потребовала от «100 дорог» закрыть для нелегальных перевозчиков доступ к BlaBlaCar. По информации надзорного ведомства, «100 дорог» предложения о поездках в BlaBlaCar не размещала, но физические лица получили возможность использовать сервис в коммерческих целях. Прокуратура обязала BlaBlaCar обновить условия регистрации и пользования.

Ранее прокуратура Ленинского района в Ульяновске выявила нарушения у одного из перевозчиков-индивидуальных предпринимателей, от имени которого была опубликована информация «об организации перевозок» на портале BlaBlaCar.

В конце октября прокуратура в Брянске потребовала от BlaBlaCar заблокировать страницы водителей нелегальных автобусов и маршрутных такси, а также запретить коммерческим перевозчикам, не имеющим разрешения, пользоваться сервисом.

В начале ноября организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подало в Таганский суд в Москве иск о запрете работы BlaBlaCar в России и его блокировке в интернете. Истцы заявили, что сервис помогает нелегальным перевозчикам. В середине ноября суд отказался принимать иск, сославшись на то, что он был подан не по месту регистрации ответчика.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю