Burger King потребовала от «Трансаэро» вернуть 700 тысяч рублей

13 апреля 2016
1 107

Burger King потребовала от авиакомпании «Трансаэро», которая находится в процедуре банкротства, вернуть долг в размере 699 тысяч рублей. Определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было опубликовано на его сайте.

Как следует из определения суда, Burger King требует включить свою российскую «дочку», компанию «Бургер Рус», в реестр кредиторов «Трансаэро», в которой в рамках процесса банкротства введена процедура наблюдения.

Суд принял заявление «Бургер Рус», но рассмотрит его лишь после того, как в отношении «Трансаэро» закончится процедура наблюдения. Это объясняется тем, что Burger King выдвинула свое требование позднее установленного законом срока.

В определении суда нет какой-либо дополнительной информации. 

«Трансаэро» находится в процедуре банкротства, ее общая задолженность составляет более 250 миллиардов рублей. Большую часть средств авиакомпания должна из-за обязательств по лизингу, также деньги она должна вернуть банкам и аэропортам. 

Пассажиры, которые купили билеты «Трансаэро», обслуживались до декабря 2015 года другими авиакомпаниями. 

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю