Burger King потребовала от «Трансаэро» вернуть 700 тысяч рублей

13 апреля 2016
1 107

Burger King потребовала от авиакомпании «Трансаэро», которая находится в процедуре банкротства, вернуть долг в размере 699 тысяч рублей. Определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было опубликовано на его сайте.

Как следует из определения суда, Burger King требует включить свою российскую «дочку», компанию «Бургер Рус», в реестр кредиторов «Трансаэро», в которой в рамках процесса банкротства введена процедура наблюдения.

Суд принял заявление «Бургер Рус», но рассмотрит его лишь после того, как в отношении «Трансаэро» закончится процедура наблюдения. Это объясняется тем, что Burger King выдвинула свое требование позднее установленного законом срока.

В определении суда нет какой-либо дополнительной информации. 

«Трансаэро» находится в процедуре банкротства, ее общая задолженность составляет более 250 миллиардов рублей. Большую часть средств авиакомпания должна из-за обязательств по лизингу, также деньги она должна вернуть банкам и аэропортам. 

Пассажиры, которые купили билеты «Трансаэро», обслуживались до декабря 2015 года другими авиакомпаниями. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю