Burger King потребовала от «Трансаэро» вернуть 700 тысяч рублей

13 апреля 2016
1 105 0

Burger King потребовала от авиакомпании «Трансаэро», которая находится в процедуре банкротства, вернуть долг в размере 699 тысяч рублей. Определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти было опубликовано на его сайте.

Как следует из определения суда, Burger King требует включить свою российскую «дочку», компанию «Бургер Рус», в реестр кредиторов «Трансаэро», в которой в рамках процесса банкротства введена процедура наблюдения.

Суд принял заявление «Бургер Рус», но рассмотрит его лишь после того, как в отношении «Трансаэро» закончится процедура наблюдения. Это объясняется тем, что Burger King выдвинула свое требование позднее установленного законом срока.

В определении суда нет какой-либо дополнительной информации. 

«Трансаэро» находится в процедуре банкротства, ее общая задолженность составляет более 250 миллиардов рублей. Большую часть средств авиакомпания должна из-за обязательств по лизингу, также деньги она должна вернуть банкам и аэропортам. 

Пассажиры, которые купили билеты «Трансаэро», обслуживались до декабря 2015 года другими авиакомпаниями. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера