На «Аллее правителей» в Москве установят бюсты Ленина и Сталина

12 сентября 2017
1 238 0

Бюсты российских государственных руководителей в XX веке установят на «Аллее правителей» Российского военно-исторического общества (РВИО). Об этом сообщил исполнительный директор общества Владислав Кононов.

На аллее 22 сентября установят бюсты Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Юрия Андропова, Константина Черненко, Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

«Задача этой аллеи — нести образовательную функцию. Здесь можно проводить открытые уроки. Школьники, кадетские классы будут приходить сюда и узнавать о какой-то личности что-то новое», — рассказал научный директор РВИО Михаил Мягков.

Он добавил, что установка бюстов может вызвать неоднозначную реакцию в обществе, подчеркнув, что они ставятся «не в угоду какой-то политической конъюнктуре, а чтобы напоминать, что у нас была такая история».

В конце июля на «Аллее правителей» появился памятник Ивану Грозному. Он должен был стоять в городе Александров Владимирской области, но в конце апреля его оттуда демонтировали. 

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю