Во Владимирской области поставили бюст Ивану Грозному

9 ноября 2017
333

В селе Ирково Александровского района Владимирской области установили бюст Ивану Грозному. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель районной общественной палаты Михаил Кривоносов.

По его словам, бюст был изготовлен на средства местных жителей,в рамках проекта «Аллея российской славы». Скульптором является художник Александр Аполлонов, погибший в автомобильной аварии в июне этого года. Бюст установили на территории церкви Введения во храм пресвятой Богородицы.

Кривоносов добавил, что местные власти не были приглашены на открытие бюста. Это решение связано с неоднозначностью их отношения к установке памятника Грозному.

В апреле в городе Александров Владимирской области установили памятник Ивану Грозному и в тот же день его убрали. Власти города хотели перенести установку памятника на лето, но активисты, которые собирали на него деньги, решили сами его установить. В итоге местная администрация демонтировала памятник. После этого скульптуру передали в ведении Российского военно-исторического общества. 

В конце июля памятник Грозному, демонтированный в Александрове, установили центре Москвы на «Аллее Правителей»

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю