Бюро «Яблока» предложило выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

8 июня 2018
2 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполком федерального бюро «Яблока» согласовал кандидатуру главы Гагаринского района Москвы Елены Русаковой в мэры города, говорится в пресс-релизе партии (есть в распоряжении Дождя). Решение должна подтвердить конференция московского отделения партии.

На праймериз по выдвижению кандидата от «Яблока» победил глава Тверского округа Москвы Яков Якубович. Он отказался участвовать в голосовании, объяснив это тем, что не сможет пройти муниципальный фильтр, и предложил выдвинуть главу московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина.

Исполком решил, что отказ Якубовича не означает автоматического признания победителем праймериз Митрохина. Тот направил в бюро обращение о намерении стать кандидатом в мэры, но его кандидатуру не согласовали, так как он «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения». Такие высказывания политика «противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб», говорится в решении исполкома.

Елена Русакова заняла в первом туре праймериз четвертое место с 13,31% голосов.

Источник, близкий к «Яблоку», говорил «Ведомостям», что месяц назад сооснователь партии Григорий Явлинский встречался с мэром Сергеем Собяниным и договорился, что «Яблоко» выдвинет Митрохина. Сам Явлинский сказал, что встречался с Собяниным и обсуждал возможное участие партии в выборах, но информацию о конкретных договоренностях отверг.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде