«Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам

3 апреля, 18:12
15 961

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы раздавать финансовую помощь в условиях нерабочих дней, так как это невозможно для бюджетов регионов. Его заявление из интервью «Первому каналу» цитирует ТАСС.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

«Это [выплаты гражданам из бюджета] тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — считает Собянин.

В то же время, по мнению мэра, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы в течение месяца обеспечивать часть сотрудников, которые перестали работать. Он отметил, что эта часть «не такая большая», и «мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить по отпускам».

Власти США в связи с ситуацией из-за коронавируса пообещали раздать гражданам суммы до 1,2 тысячи долларов. ЦБ выступил против аналогичных мер в России.

Нерабочими в России объявлены все дни до 30 апреля.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю