Бюджетники пожаловались на принуждение к тестированию онлайн-голосования на праймериз «Единой России»

7 мая, 08:59
3 647

Работников бюджетных организаций в российских регионах вынуждают зарегистрироваться для тестирования системы онлайн-голосования и голосования на праймериз «Единой России». Об этом сообщает «Коммерсант».

Первым о принуждении бюджетников к голосованию рассказало движение «Голос». 3 мая председатель регионального отделения движения в Краснодарском крае Давид Канкия написал, что бюджетников, чиновников и родителей школьников вынуждают принять участие в праймериз «Единой России» и тестировании системы ДЭГ.

Подобные сообщения поступили из Владимирской, Ивановской, Кировской, Московской, Рязанской и Томской областей, а также Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

«Голос» также обнаружил документ, представляющий форму отчетности об итогах регистрации на тестирование онлайн-голосования, праймериз «Единой России» и местное голосование по вопросам благоустройства. По данным движения, такую форму разослали в образовательные учреждения Каневского района Краснодарского края.

То, что бюджетников склоняют к регистрации на предварительном голосовании ЕР, «Коммерсанту» подтвердили работники в Белгородской, Саратовской и Свердловской областях, в Крыму, Севастополе и Санкт-Петербурге.

В Москве сотрудник одной из бюджетных организаций рассказал, что руководство попросило подчиненных зарегистрироваться на участие в электронном голосовании и привести с собой еще троих человек. Работник коммунального предприятия Москвы сказал, что у них руководство начало собирать данные о регистрации на mos.ru и портале госуслуг, а также номера телефонов и адреса электронной почты.

Кроме того, сотрудники нескольких бюджетных организаций в Воронежской области рассказали, что руководство «очень попросило» их и членов их семей зарегистрироваться для тестирования онлайн-голосования.  

21 апреля начался прием заявок на участие в тестировании онлайн-системы дистанционного голосования на сайте госуслуг и портале mos.ru. Само голосование будет трехдневным и пройдет с 12 по 14 мая. Голосование на праймериз «Единой России» также пройдет электронно с 24 по 30 мая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Сегодня в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Сегодня в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Сегодня в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Сегодня в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Сегодня в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Сегодня в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Сегодня в 21:00 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Сегодня в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Сегодня в 19:44 Microsoft представила новую версию Windows Сегодня в 19:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде