Бюджетники пожаловались на принуждение к тестированию онлайн-голосования на праймериз «Единой России»

7 мая 2021
3 667
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Работников бюджетных организаций в российских регионах вынуждают зарегистрироваться для тестирования системы онлайн-голосования и голосования на праймериз «Единой России». Об этом сообщает «Коммерсант».

Первым о принуждении бюджетников к голосованию рассказало движение «Голос». 3 мая председатель регионального отделения движения в Краснодарском крае Давид Канкия написал, что бюджетников, чиновников и родителей школьников вынуждают принять участие в праймериз «Единой России» и тестировании системы ДЭГ.

Подобные сообщения поступили из Владимирской, Ивановской, Кировской, Московской, Рязанской и Томской областей, а также Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

«Голос» также обнаружил документ, представляющий форму отчетности об итогах регистрации на тестирование онлайн-голосования, праймериз «Единой России» и местное голосование по вопросам благоустройства. По данным движения, такую форму разослали в образовательные учреждения Каневского района Краснодарского края.

То, что бюджетников склоняют к регистрации на предварительном голосовании ЕР, «Коммерсанту» подтвердили работники в Белгородской, Саратовской и Свердловской областях, в Крыму, Севастополе и Санкт-Петербурге.

В Москве сотрудник одной из бюджетных организаций рассказал, что руководство попросило подчиненных зарегистрироваться на участие в электронном голосовании и привести с собой еще троих человек. Работник коммунального предприятия Москвы сказал, что у них руководство начало собирать данные о регистрации на mos.ru и портале госуслуг, а также номера телефонов и адреса электронной почты.

Кроме того, сотрудники нескольких бюджетных организаций в Воронежской области рассказали, что руководство «очень попросило» их и членов их семей зарегистрироваться для тестирования онлайн-голосования.  

21 апреля начался прием заявок на участие в тестировании онлайн-системы дистанционного голосования на сайте госуслуг и портале mos.ru. Само голосование будет трехдневным и пройдет с 12 по 14 мая. Голосование на праймериз «Единой России» также пройдет электронно с 24 по 30 мая.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Сегодня в 21:40 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Сегодня в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Сегодня в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде