Бюджет Петербурга пострадал более чем на 10 млрд рублей

15 декабря 2014
1 698 2

Бюджет Санкт-Петербурга лишился 10 миллиардов рублей из-за строительства транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Комерсантъ».

Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) в своем отчете заявила, что ГКУ «Дирекция транспортного строительства» смогла причинить ущерб казне Петербурга на 5,766 миллиардов рублей. Газета пишет, что 5,6 миллиардов рублей не попали в городской бюджет из-за того, что власти Петербурга не взымали штрафы с подрядчиков за срыв сроков работ и не требовали погашения банковских гарантий. Госзаказчик постоянно продлевал сроки строительства и проектирования объектов.

«Коммерсантъ» пишет, что из средств городского бюджета оплачивали не выполненные или частично выполненные работы. Кроме того, средства тратились на материалы и на перевозки повышенной стоимости. По этой причины 3 миллиарда рублей потратили «неэффективно».

Кроме того, 3,6 миллиардов рублей неправомерно потратили на строительство и реконструкцию метрополитена. Работы проводились на опасных объектах незаконно. За нарушение госконтрактов с подрядчиков не взыскали 1,43 миллиарда рублей.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин отрицает все обвинения.

«Мы не согласны с КСП и готовим аргументированный ответ», — заявил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба подала в суд на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий, с которыми Смольный заключает контракты без торгов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера