Бюджет Петербурга пострадал более чем на 10 млрд рублей

Новости
15 декабря 2014
1 698
2
Поделиться

Бюджет Санкт-Петербурга лишился 10 миллиардов рублей из-за строительства транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Комерсантъ».

Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) в своем отчете заявила, что ГКУ «Дирекция транспортного строительства» смогла причинить ущерб казне Петербурга на 5,766 миллиардов рублей. Газета пишет, что 5,6 миллиардов рублей не попали в городской бюджет из-за того, что власти Петербурга не взымали штрафы с подрядчиков за срыв сроков работ и не требовали погашения банковских гарантий. Госзаказчик постоянно продлевал сроки строительства и проектирования объектов.

«Коммерсантъ» пишет, что из средств городского бюджета оплачивали не выполненные или частично выполненные работы. Кроме того, средства тратились на материалы и на перевозки повышенной стоимости. По этой причины 3 миллиарда рублей потратили «неэффективно».

Кроме того, 3,6 миллиардов рублей неправомерно потратили на строительство и реконструкцию метрополитена. Работы проводились на опасных объектах незаконно. За нарушение госконтрактов с подрядчиков не взыскали 1,43 миллиарда рублей.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин отрицает все обвинения.

«Мы не согласны с КСП и готовим аргументированный ответ», — заявил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба подала в суд на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий, с которыми Смольный заключает контракты без торгов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.