Бюджет Петербурга пострадал более чем на 10 млрд рублей

15 декабря 2014
1 699 2

Бюджет Санкт-Петербурга лишился 10 миллиардов рублей из-за строительства транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает газета «Комерсантъ».

Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) в своем отчете заявила, что ГКУ «Дирекция транспортного строительства» смогла причинить ущерб казне Петербурга на 5,766 миллиардов рублей. Газета пишет, что 5,6 миллиардов рублей не попали в городской бюджет из-за того, что власти Петербурга не взымали штрафы с подрядчиков за срыв сроков работ и не требовали погашения банковских гарантий. Госзаказчик постоянно продлевал сроки строительства и проектирования объектов.

«Коммерсантъ» пишет, что из средств городского бюджета оплачивали не выполненные или частично выполненные работы. Кроме того, средства тратились на материалы и на перевозки повышенной стоимости. По этой причины 3 миллиарда рублей потратили «неэффективно».

Кроме того, 3,6 миллиардов рублей неправомерно потратили на строительство и реконструкцию метрополитена. Работы проводились на опасных объектах незаконно. За нарушение госконтрактов с подрядчиков не взыскали 1,43 миллиарда рублей.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергей Харлашкин отрицает все обвинения.

«Мы не согласны с КСП и готовим аргументированный ответ», — заявил он.

Ранее Федеральная антимонопольная служба подала в суд на губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по делу об исключительных полномочиях городских унитарных предприятий, с которыми Смольный заключает контракты без торгов.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю