Бюджет Магаданской области пострадал на 60 млн рублей после строительства спорткомплекса

24 февраля 2015
1 309

В Магаданской области возбудили уголовное дело в отношении должностного лица департамента строительства администрации региона после того, как при строительстве спорткомплекса местный бюджет не досчитался более 60 миллионов рублей, сообщает во вторник, 24 февраля, «Интерфакс».

«Должностное лицо Департамента, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные последним акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались сведения о якобы приобретенных застройщиком строительных материалах и понесенных расходах по оплате страховых рисков», — гласит пресс-релиз прокуратуры.

В ноябре 2012 года Департамент строительства заключил госконтракт с ЗАО «Системы вторичной радиолокации» на строительство спортивного комплекса. Сумма контракта составляла более 150 миллионов рублей, объект же нужно было сдать в эксплуатацию не позднее 20 августа 2014 года.

Прокуратура отмечает, что заказчик позволил подряду внести изменения в проект, а после этого он подписал документы, в которых говорилось о завершении работ, однако спорткомплекс так и не был достроен.

В декабре 2013 года строительные работы приостановили, а в ноябре 2014 года в отношении застройщика была начата процедура банкротства.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю