Крупнейшие бизнесмены призвали к мирному урегулированию кризиса в Украине

Новости
20 августа 2014
9 396
2
Поделиться

Несколько бизнесменов и топ-менеджеров из России, Украины и ряда других стран выступили с совместным заявлением, в котором призвали к мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Текст заявления опубликовал на своем сайте британский миллиардер Ричард Брэнсон.

Текст обращения гласит: «Мы, бизнес-лидеры из России, Украины и остального мира, призываем наши правительства работать вместе, чтобы гарантировать, что мы не будем двигаться назад, в невзгоды времен холодной войны. Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага».

Авторы заявления пишут, что готовы предложить любую помощь, чтобы помочь урегулировать конфликт ненасильственным путем. Они также призвали других лидеров мирового бизнеса участвовать в диалоге по поиску путей решения проблемы.

В числе подписавших обращение – генеральный директор британо-нидерландской компании Unilever Пол Полман, президент-учредитель eBay Джефф Сколл, учредитель Foodline Group в России Максим Иванов, председатель совета директоров группы «Связной» Денис Людковский, соучредитель PayPal на Украине Макс Левчин и другие руководители крупных организаций.

Украинские силовики проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, направленную на подавление акций противников новой власти, сопровождающихся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН, в настоящее время количество жертв в зоне АТО в Донбассе оценивается в 2086 человек, еще около 5 тысяч ранены. В это число входят гражданские лица, военнослужащие и члены вооруженных формирований.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.